Esta sencilla, pero infalible receta, me la enseñó un amigo español hace algunos años. Mi ingrediente secreto: el anís.
Ingredientes:
- 4 peras grandes
- ½ litro de vino tinto, en lo posible, Borgoña
- 150g de azúcar
- 1 rama de canela
- Cáscara de naranja, c/n
- Cáscara de limón, c/n
- Vainilla o anís o un licor dulce
Preparación
- Pelar las peras, dejándoles el cabito, que se usará luego para manipularlas con facilidad. Hacerles un corte horizontal en la base para que se asienten bien en la olla. Es conveniente utilizar una olla de base ancha para que entren perfectamente las cuatro peras y sobre espacio suficiente entre ellas para luego regarlas con el vino.
- Verter el vino y poner a calentar a fuego medio; cuando tome temperatura, añadir el azúcar y remover para que se vaya integrando. Añadir la canela en rama, la cáscara de naranja y la de limón (recordar quitarles la parte blanca para quitarles la amargura).
- Cocinar entre 25 y 30 minutos a fuego medio y cada cinco minutos rociar las peras varias veces con el almíbar de vino que se va cocinando, para que vayan adquiriendo el color. Pasado el tiempo de cocción, comprobar si están tiernas, pinchándolas con un tenedor o un cuchillo.
- Sacar los cabitos de las peras y seguir reduciendo el líquido de cocción, esta vez a fuego alto, durante unos diez minutos. Se debe tratar de obtener un almíbar de vino, pero sin que llegue a caramelizar.
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delia elvira
riquisimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Blas agustín
Buena recetaa

Nelba
Muy buena receta. Si lo hace otro mejor. No me gusta la cocina. jajaja

marcelo oscar
que delicia muy bueno

jose luis
que genio!!! jaja

Elva Natalia
Se las ve deliciosas, pero como no uso bebidas alcohólicas...no es para mi

merle
trato de enviar mi receta, cliqueo sobre la palabra azul "aca" y me lleva a "404 page not found" Que pasa?.

merle
coloque comillas donde aparece numeral 34

Elva Natalia
Sin duda duda riquísimas, salvo el vino que no acostumbro a consumir

Patricia
Esta receta parece muy rica, la voy a preparar

dora
Que rica se ve en la foto

marcelo oscar
Muy buenooo