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Esta sencilla, pero infalible receta, me la enseñó un amigo español hace algunos años. Mi ingrediente secreto: el anís.

Ingredientes:

4 peras grandes

½ litro de vino tinto, en lo posible, Borgoña

150g de azúcar

1 rama de canela

Cáscara de naranja, c/n

Cáscara de limón, c/n

Vainilla o anís o un licor dulce

 

Preparación

1. Pelar las peras, dejándoles el cabito, que se usará luego para manipularlas con facilidad. Hacerles un corte horizontal en la base para que se asienten bien en la olla. Es conveniente utilizar una olla de base ancha para que entren perfectamente las cuatro peras y sobre espacio suficiente entre ellas para luego regarlas con el vino.

2. Verter el vino y poner a calentar a fuego medio; cuando tome temperatura, añadir el azúcar y remover para que se vaya integrando. Añadir la canela en rama, la cáscara de naranja y la de limón (recordar quitarles la parte blanca para quitarles la amargura).

 

3. Cocinar entre 25 y 30 minutos a fuego medio y cada cinco minutos rociar las peras varias veces con el almíbar de vino que se va cocinando, para que vayan adquiriendo el color. Pasado el tiempo de cocción, comprobar si están tiernas, pinchándolas con un tenedor o un cuchillo.

 

4. Sacar los cabitos de las peras y seguir reduciendo el líquido de cocción, esta vez a fuego alto, durante unos diez minutos. Se debe tratar de obtener un almíbar de vino, pero sin que llegue a caramelizar.


Esta sección de la serie Sabor de Casa se llama "La receta del lector"

Solo tenés que enviarnos tu mejor receta acá y ¡te la publicamos!

 Requisitos:

 -Nombre del plato

-Lista completa de ingredientes

-Paso a paso de la preparación

-Historia/ anécdota de la receta (quién te enseñó a prepararla, cuál es tu ingrediente secreto, etc)

 

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delia elvira

riquisimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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Blas agustín

Buena recetaa

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Nelba

Muy buena receta. Si lo hace otro mejor. No me gusta la cocina. jajaja

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marcelo oscar

que delicia muy bueno

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jose luis

que genio!!! jaja

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Elva Natalia

Se las ve deliciosas, pero como no uso bebidas alcohólicas...no es para mi

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merle

trato de enviar mi receta, cliqueo sobre la palabra azul "aca" y me lleva a "404 page not found" Que pasa?.

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merle

coloque comillas donde aparece numeral 34

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Elva Natalia

Sin duda duda riquísimas, salvo el vino que no acostumbro a consumir

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Patricia

Esta receta parece muy rica, la voy a preparar

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dora

Que rica se ve en la foto

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marcelo oscar

Muy buenooo

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