Pasteles Tibios de Chocolate Pasteles Tibios de Chocolate

Un postre perfecto para una noche fría de invierno, estos pasteles de chocolate y nueces muy rápidos de preparar son un plato clásico de la cocina casera. 

Llevar a la mesa recién salidos del horno para disfrutar de todo su sabor antes de que se absorba la encantadora salsa de chocolate que guardan en su interior. Servir con un toque de crema espesa o helado de vainilla por encima

6 PORCIONES
Preparación: 15 minutos
Cocción: aproximadamente 25 minutos

Ingredientes:

  • manteca derretida, para pincelar
  • 1 taza (150 g) de harina leudante
  • 2 cdas. de cacao amargo en polvo
  • ½ taza (115 g) de azúcar impalpable
  • 3 cdas. de manteca derretida, más cantidad adicional para pincelar
  • 1 huevo
  • ½ taza (125 ml) de leche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  •  ½ taza (60 g) de nueces picadas en trozos gruesos
  • azúcar glas para servir
  • crema espesa, para servir

Salsa de chocolate

  • ¾ taza (170 g) de azúcar impalpable
  • 3 cdas. de cacao amargo en polvo
  • 2 tazas (500 ml) de agua hirviendo

Paso a paso: 

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Pincelar con manteca derretida la base y los laterales de seis cazuelas de cerámica de 330 ml de capacidad (tipo ramekin) o moldes resistentes al calor.
  2. Lentamente verter la salsa de chocolate sobre cada molde, luego hornear durante 25 minutos. Espolvorear mientras estén calientes con el azúcar glas tamizada y servir con un toque de crema espesa.
  3. Tamizar la harina y el cacao en polvo en un recipiente. Incorporar el azúcar. Mezclar la manteca derretida, el huevo, la leche y la esencia de vainilla, luego verter en la mezcla de harina y combinar bien los ingredientes. Añadir las nueces y mezclar ligeramente. Colocar con cuidado la preparación en los moldes.
  4. Para la salsa de chocolate, combinar el azúcar y el cacao en un bol. Agregar el agua hirviendo y mezclar hasta que el azúcar se haya disuelto.

Sugerencia del Chef: También puede preparar un solo pastel grande con un molde para horno de dos litros. Extienda el tiempo de cocción a 40 minutos.


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