¿Pasa la prueba para hacer un bizcochuelo clásico? ¿Pasa la prueba para hacer un bizcochuelo clásico?

No espere ser de un día para el otro un eximio cocinero. Vaya de a poco. Ponga en práctica hoy mismo la receta básica de bizcochuelo.

El relleno de este clásico para la hora del té puede ser tan variado como usted desee – utilice jalea, fruta fresca, crema o dulce de leche. Si bien se recomienda comerlo aun fresco, el pastel, no decorado se mantendrá en buenas condiciones durante dos o tres días en un recipiente cerrado.

Ingredientes para 6-8 porciones

  • 175 g de mantequilla o de margarina
  • 175 g de azúcar glass
  • 3 huevos batidos ligeramente
  • 175 g de harina leudante tamizada
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • un poco de leche
  • 4-6 cdas. de jalea de frambuesa
  • 150 ml de crema doble batida
  • 2 cdas. de azúcar glasé

Paso a paso:

  1. Caliente el horno a 180 °C. Aceite dos bandejas para sándwich de 20 cm y coloque papel de horno en sus bases. Bata la mantequilla y el azúcar hasta lograr una mezcla suave. De ser posible, utilice una batidora. Agregue los huevos de forma gradual y, con cada uno que agregue, sume 1 cda. de harina. Agregue la harina restante junto con la vainilla y la cantidad de leche suficiente como para lograr una mezcla tan suave que se derrame de una cuchara en altura.
  2. Divida la mezcla para cada bandeja, alísela y cocine durante 30 minutos o hasta que haya levado y esté dorada. El bizcochuelo debiera estirarse cuando se presiona su centro con suavidad. Deje enfriar en las bandejas durante unos minutos y luego en la mesada para que enfríe completamente.
  3. Distribuya la jalea sobre la superficie de un bizcochuelo y crema en la superficie de otro. Junte ambos bizcochuelos y luego espolvoree la superficie con azúcar glasé tamizada.

#Tips para lograr el pastel perfecto

  • Separe con precisión las cantidades necesarias de mantequilla, azúcar y harina.
  • Primero, tamice la harina para evitar que se formen grumos en la mezcla.
  • Agregue los huevos a temperatura ambiente de forma gradual para que no se cuajen.
  • No abra la puerta del horno hasta pasados 20 minutos de cocción.

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