Panqueque de frutilla y canela Panqueque de frutilla y canela

Esta versión del pancake americano tiene la cubierta de frutillas más fabulosa y puede servirse con crema o helado.

Porciones 4

Preparación 10’ / Cocción 8’

INGREDIENTES

  • 100g de harina leudante
  • 1 cdta. de polvo para hornear
  • 1 cdta. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla (optativo)
  • 100ml de leche descremada
  • 20g de manteca
  • 400g de frutillas, en mitades
  • ½ cdta. de canela en polvo (o bien azúcar impalpable)
  • 3 cdas. de azúcar
  • Hojas de menta fresca, para decorar

PREPARACIÓN

1. En un bol, tamizar la harina, el polvo para hornear y el azúcar común. Formar un hueco en el centro y agregar el huevo y la esencia de vainilla, si lo desea. Verter una pequeña cantidad de leche y batir el huevo hasta que se integre con la leche y la esencia. Mezclar gradualmente con la harina y verter la leche restante, de a poco. Antes de agregar la leche y cuando la pasta esté muy espesa, batir bien para deshacer los grumos; después, ir añadiendo la leche de a poco para lograr una mezcla lisa.

2. Precalentar el horno al máximo. Por otro lado, sobre la hornalla, derretir la manteca en una sartén de 20 a 22cm que pueda llevarse al horno (si tiene mango de madera, envolverlo con papel de aluminio). Hacer girar la sartén para que la manteca cubra toda la superficie. Verter la mezcla y cocinar a fuego mediano hasta que el panqueque esté dorado en la parte inferior. El batido habrá crecido y debe estar casi firme en la parte de arriba, con burbujitas en la

3. Ubicar la sartén en la parrilla del horno y cocinar durante un minuto. Retirar del horno y esparcir las frutillas sobre el panqueque de manera uniforme. Espolvorear con la canela y el azúcar, y dorar tres minutos más o hasta que el azúcar se derrita. Cortar en cuatro porciones. Decorar con menta, si se prefiere, y servir en seguida.

Por porción

• 245kcal • 7g de grasas totales (4g de grasas saturadas) • 43g de hidratos de carbono.

Tips

1. Para lograr una masa aireada y esponjosa, es recomendable verter una medida de soda o agua

2. Cubrir el bol con papel film y dejar reposar la masa en la heladera durante 60 minutos para que la preparación tome cuerpo.

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