Muffins de zanahoria y damasco con pecanas Muffins de zanahoria y damasco con pecanas

Esta receta se prepara en poco tiempo y es perfecta para la merienda.

Receta de Muffins de zanahoria y damasco con pecanas en solo dos pasos

Ingredientes:
  • 2 tazas (300 g) de harina común (todo propósito)
  • 13/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 3/4 cucharadita de canela
  • 1/2 taza (135 g) de puré de manzana cocida sin azúcar
  • 1/4 taza (55 g) de azúcar
  • 1/4 taza (45 g) de azúcar morena
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • 1/4 taza (25 g) de nueces pecanas tostadas y picadas
  • 2 tazas (300 g) de zanahorias ralladas
  • 1/3 taza (45 g) de damascos secos picados

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 190°C. Cubrí con pirotines una bandeja para cocinar 12 muffins. En un recipiente, ponga la harina, el polvo para hornear y la canela. En otro recipiente, combine el puré de manzana con el azúcar común y la morena, el aceite, el huevo y la clara y revuelva hasta unir bien. Incorpore las pecanas, las zanahorias y los damascos y revuelva hasta unir bien.
  2. Haga un hueco en el centro de la harina. Vuelque la mezcla de zanahorias hasta que humedezca. Vuelque en los pirotines y hornee durante 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del muffin salga limpio. Deje enfriar sobre una rejilla de acero antes de servir.

Contenido en fibra: tanto las manzanas como las zanahorias son buena fuente de pectina, que ayuda a reducir el colesterol y a mantener bajo el nivel de glucosa en sangre. Podés aumentar el contenido de fibra en estos muffins utilizando harina integral en lugar de todo propósito.

Cada muffin aporta: • 185 kcal • 4 g de proteínas • 5 g de grasas (1 g de grasa saturada) • 31 g de carbohidratos (12 g de azúcares) • 2 g de fibra • 93 mg de sodio.

Preparación: 22 min.
Cocción: 30 min.
Porciones: 12 muffins

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas