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Estas galletas son simplemente irresistibles cuando todavía están tibias, y los trozos de chocolate se ablandan y se derriten.

Las nueces de macadamia agregan una textura crocante. ¡Ideales para lucirte en tu mesa navideña! 

PREPARACIÓN: 20 minutos – COCCIÓN: 15 minutos

INGREDIENTES (12 galletas)
  • 115 g de margarina
  • 85 g de azúcar negra
  • 1⁄ 2 cucharadita de extracto de vainilla puro
  • 1 huevo, batido
  • 85 g de harina leudante
  • 55 g de harina integral leudante
  • 20 g de cacao en polvo
  • 1⁄4 cucharadita de polvo para hornear
  • 115 g de chocolate amargo de buena calidad (al menos 70% de cacao), picado grueso
  • 55 g de nueces, picadas gruesas
  • 3 cucharadas de leche descremada

PREPARACIÓN:

1. Precalentá el horno a 190 °C. Cubrí dos bandejas para hornear con papel manteca. Colocá la margarina, el azúcar y el extracto de vainilla en un bol grande y batí hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa. Agregá el huevo y batí bien.
2. Cerní la harina blanca y la integral, el cacao en polvo y el polvo para hornear sobre la mezcla cremosa; incorporá las cáscaras que hayan quedado en el cernidor y combiná bien. Agregá el chocolate, las nueces y la leche, y mezclá.
3. Colocá cucharadas de la mezcla en las bandejas para hornear, acomodándolas bien separadas de modo que tengan espacio para expandirse durante la cocción. Aplanalas un poco con la parte trasera de un tenedor y hornealas unos 15 minutos o hasta que estén blandas y esponjosas.
4. Dejá enfriar en la bandeja y pasalas a una rejilla. Servilas mientras todavía están un poco tibias o dejalas enfriar. Pueden mantenerse en un recipiente hermético hasta cinco días.

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Blas agustín

PARA LA PRÓXIMA NAVIDAD

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Natalia Jimena

para la merienda también se puede hacer...

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Ivana

Que rico!

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