Imagen Imagen

Una original y fácil receta para una exquisita mermelada casera.

Ingredientes:  

1 kg de duraznos maduros
1 kg de azúcar rubio
1 rama de canela
Ralladura de 2 naranjas
Jugo de 1 limón

Preparación:

Pelar y cortar en octavos los duraznos. Macerar con el azúcar durante una noche, tapado con film, en la heladera. 
Agregar el jugo, la ralladura y la rama de canela. Cocinar a fuego vivo hasta que rompa hervor. Bajar el fuego y continuar la cocción hasta lograr el punto deseado (¡Poner en práctica el truco del plato y el dedo! Al colocar un poco de almíbar en un plato y pasar el dedo, debe quedar marcado un surco, sin juntarse). Por último, guardar en frascos previamente esterilizados.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen delia elvira
delia elvira

creo que debe ser deliciosa

Imagen susana
susana

Buena combinacion ,canela y naranjas.

Imagen Sebastian
Sebastian

Y si probamos con Manzanas y canela?

Imagen norma
norma

a probar!!!!

Imagen ROSA
ROSA

Que rica!! la canela le dá un gustito muy bueno!!

Imagen ROCIO
ROCIO

quee rica!! me gusta muchisimo esta mermelada!

Imagen graciela
graciela

parece muy rica,asi que ya estoy probando,como me sale.

Imagen Noemí
Noemí

Buenísima!! y fácil

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Gracias por hacernos recordar,estas recetas.

Imagen Claudia Cristina
Claudia Cristina

Me gustan mucho estas opciones dulces...pruebo y después les cuento como resultó. hasta pronto.

Imagen Paola
Paola

Nooo que rico esto!! son increiblemnete ricos los dulces caseros

Imagen lilian esther
lilian esther

Riquísima!! no queda más remedio que probarla ja

Imagen Débora
Débora

que rico

Imagen maría elena
maría elena

suena genial

Imagen marta
marta

Muy buena!!!

Imagen Susana
Susana

Que buena!!

Imagen Griselda
Griselda

Ya la estoy preparando!

Imagen raul oscar
raul oscar

La he preparado y doy fe que es riquisima.

Imagen Edgardo Guillermo
Edgardo Guillermo

Excelente propuesta, la voy a preparar. tengo por alli, guardada, una receta antigua, europea a base de sangre de cerdo, como exotica suena linda, ¿no?

Imagen mirta
mirta

siempre me facino los dulces artesanales ...aqui en san luis se elaboran pero ....yo quiero prepararlo con mis manos ....grasias por compartir esta receta

Imagen Reynaldo Fabian
Reynaldo Fabian

Gracias por la nota, con mi Señora, preparamos y embasamos dulces y salsa de tomate; y me llamó la atención el agregado de la ralladura de naranjas. Gracias por la receta

Imagen alejandra
alejandra

la voy hacer de`spues les cuento como me salio

Imagen Alejandro
Alejandro

uyyyyyyyyyyyyy...me hizo acordar cuando mi abuela nos hacia el dulce casero de higos....

Imagen Mario
Mario

Muy buena recetilla

Imagen daniel antonio
daniel antonio

Una receta muy amena, facil de hacer, facil de conseguir los productos, totalmente natural, sin ningun aditivo quimico, esto es lo mas importante. y de bajo costo tambien no?.......

Imagen Romina
Romina

Muy buena nota

Imagen Paola
Paola

que rico!!!!! a ponerlo en practica!!

Imagen Walter
Walter

Glup!

Imagen ana maria
ana maria

HOLA QUIERO AGRADECRLES ESTA RECETA LA HICE Y FUE MUY FACIL Y DELICIOSA,ME GUSTARIA RECIBIR MAS RECETAS DE MERMELADAS Y COMBINACIONES COMO ESTAS

Imagen silvia irene
silvia irene

que linda receta!!!El dulce de duraznos es una verdadera tentación

Imagen elsa
elsa

Muy buena receta y por sobre todas las cosas re facil de hacer.

Imagen virginia
virginia

sera hecha pronto gracias

Imagen Mariana Edith
Mariana Edith

excelente receta

Imagen ESTELA NOEMI
ESTELA NOEMI

mañana compro duraznos y pruebo....parece muy apetecible

Imagen José Alejandro
José Alejandro

Estoy seguro que a toda mi familia les va a encantar esta golosina. Gracias, sigan con este tipo de recetas.

Imagen silvia
silvia

Me encanta realizar mermeladas caseras, seguro nos vamos a deleitar con esta

Imagen marta
marta

Riquísima!!! gracias!!

Imagen vanesa
vanesa

gracias x la receta

Imagen SERRANA
SERRANA

delicioso!

Imagen Luis Alberto
Luis Alberto

La prepare, solo que no le puse canela -no me gusta- y salio requeterica, ahora mis hijos me la piden. En 45 minutos estuvo lista, siguiendo las indicaciones.

Imagen Luis Alberto
Luis Alberto

La prepare, solo que no le puse canela -no me gusta- y salio requeterica, ahora mis hijos me la piden. En 45 minutos estuvo lista, siguiendo las indicaciones.

Imagen Marta
Marta

Gracias x la receta, me pareció muy buena

Imagen carlos raul
carlos raul

muy buena la receta.

Imagen Melina
Melina

Lo que debe ser eso !!!

Imagen Nancy Shirley
Nancy Shirley

Se me hace aguita la boca, me encantan las mermeladas caseras. Antes cuando tenia tiempo y conceguia el tomate barato, hacia mermelada de tomate, es riquisima y muy fácil de hacer.

Imagen Nelida Adelina
Nelida Adelina

También podría usarse otra fruta,por ejemplo manzanas que van muy bien con la canela. El truco del almíbar está muy bueno,porque nunca se sabe cual es el punto exacto.

Imagen Elvira
Elvira

Esa mermelada se ve exquisita! Voy a tratar de hacerla.

Imagen Elvira
Elvira

Esa mermelada se ve exquisita! Voy a tratar de hacerla.

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Tratare de hacerla este verano con los duraznos de la planta en la isal

Imagen Blas agustín
Blas agustín

isla

Imagen ruben
ruben

voy a tratar de hacerla

Imagen beatriz graciela
beatriz graciela

parece muy rica,gracias por la receta

Imagen Carlos
Carlos

Alguien podria decirme como esterelizar los frascos?? Como se hace?? Ayuda .Parece apetecible y quiero hacerla, por favor respondanme

Imagen DARIO
DARIO

aparentemente muy facil y practica muchas gracias

Imagen Norma
Norma

muy bueno

Imagen Nancy Shirley
Nancy Shirley

me quedo riquisimo, gracias por la idea

Imagen EMILCE NATALIA
EMILCE NATALIA

mmmmmm el durazno me encanta pero el sabior de la canela , no............

Imagen ESTELA NOEMI
ESTELA NOEMI

será cuestión de probar la receta, la canela tiene un aroma que me encanta y ese sabor rarito y exotico que está bárbaro

Imagen Romina
Romina

Me encantó la nota!! gracias! muy rico, la voy a realizar y despues les cuento como salio :)

Imagen Sara Elisa
Sara Elisa

Es riquísimo

Imagen claudia
claudia

me encanta voy a ver si puedo hacerla ya que yo durazno solo en almibar con crema y dulce de leche.

Imagen M Elizabeth
M Elizabeth

Parece riquísima, creo que la voy a hacer.

Imagen Liliana
Liliana

Excelente, tambien lo pongo en marcha.

Imagen Isabel
Isabel

muy buena

Imagen Elba
Elba

Amo la canela!

Imagen Jorge Nelson
Jorge Nelson

QUE RICO!

Imagen Rubén
Rubén

muy bueno

Imagen jose luis
jose luis

te ayudo Readestcarlin37 :Esterilización de envases para mermeladas_Hervir durante un cuarto de hora en una olla grande los envases que vayamos a utilizar para las mermeladas. Después los ponemos a escurrir boca abajo en un paño limpio. Recordar que si los envases llevan arandelas de goma estas debe

Imagen Graciela
Graciela

Muy buena...!!!

Imagen Marlene
Marlene

Que delicia,,,

Imagen guillermo
guillermo

es un receta practica

Imagen claudia
claudia

DE 10 FACIL Y BARATO

Imagen juan carlos
juan carlos

Riquisiima !!!

Imagen Nicolás
Nicolás

Es re fácil de hacer, buena receta.

Imagen claudia alejandra
claudia alejandra

Gracias por la receta, intentaré prepararla.

Imagen natalia
natalia

Maravillosa!!!!

Imagen Adela
Adela

la voy a probar parece facil y rica

Imagen jose luis
jose luis

La canela es uno de esos condimentos que muchos no podemos dejar de usar debido a su gratificante aroma y sabor que aporta a las comidas.Este gran aromatizante se extrae de la corteza del árbol de la canela, la cual se considera la corteza más fina y con mayor calidad culinaria, debido a su gran sab

Imagen Alicia Lidia
Alicia Lidia

Para probar, sin dudas!

Imagen argentina
argentina

MUY RICA

Imagen Julia
Julia

La receta sencilla y fácil....habrá que poner en práctica.

Imagen eva
eva

Muy buena receta

Imagen Laura
Laura

La voy a probar!!!

Imagen Arturo Alejandro
Arturo Alejandro

Muy buena

Imagen Elva Natalia
Elva Natalia

Muy buena

Imagen Blas agustín
Blas agustín

Parece rica

Imagen Natalia Jimena
Natalia Jimena

mmmmm que rico!

Notas Relacionadas