Merienda para la tarde: triangulitos con café Merienda para la tarde: triangulitos con café

Convierta esta tarde de... sábado, domingo, lunes ¡da igual! en una tarde especial. Prepare este riquísimo bizochuelo con crema mocca, o de café.

¿Adicto al café? Dele un descanso a su bebida favorita y prepare esta exquisita crema de mocca para realzar sus preparaciones. Si no tiene todos los ingredientes para el bizcochuelo, también puede hacerlo con el de caja o comprado. 

Ingredientes

• 100g de almendras molidas 
• 75g de harina 0000 
• 2 cdas. de pan rallado 
• ½ cdta. de polvo para hornear 
• 5 huevos 
• 150g de azúcar, más extra para espolvorear 
• Pizca de sal 
• 150ml de café fuerte tibio 
• 250g de manteca pomada 
• 40g de postre de vainilla
• 125ml de leche (aprox.) 
• 200g de azúcar impalpable 
• Licor de café (3 cdas. aprox.)
• Granos de café bañados en chocolate, a gusto para decorar
• Cacao en polvo para espolvorear 

Información nutricional por porción (16 porciones):

• 290 calorías
• 4,5g de proteínas
• 27g de hidratos de carbono
• 19g de grasas
• 1,2g de fibra

Paso a paso

1. Precalentar el horno a 190 °C. Cubrir la placa con papel manteca. En un bol, mezclar las almendras, la harina, el pan rallado y el polvo para hornear.
2. En otro bol, batir con batidora eléctrica los huevos, el azúcar, la sal y dos cucharadas de café tibio (dejar enfriar el resto) hasta obtener una crema clara y espesa. Integrar la mezcla de harina y almendras.
3. Esparcir la preparación sobre la placa y cocinarla en horno precalentado (rejilla del medio) durante 20 minutos. Espolvorear ligeramente el azúcar extra sobre un repasador de cocina seco y limpio.
4. Desmoldar el bizcochuelo sobre el repasador. Retirar el papel manteca y dejarlo enfriar. Con un cuchillo para tortas cortarlo en dos partes iguales.
5. Batir la manteca hasta que esté cremosa. Según las instrucciones del fabricante, preparar el postre de vainilla con el resto del café (125ml) y leche (125ml aproximadamente). Con cuchara, integrar el postre de vainilla a la manteca. Untar la mitad del bizcochuelo con la preparación. 
6. Para la cobertura, tamizar el azúcar impalpable y mezclarla con el licor de café hasta obtener una consistencia untable. Pincelar ligeramente la otra mitad de bizcochuelo y superponerla sobre la anterior.
7. Cortar la torta en 16 pequeños triángulos, decorar con granos de café y reservar en frío. Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo.

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