Masas de chocolate con crema de menta Masas de chocolate con crema de menta

Chocolate y menta, una combinación clásica de sabores que funciona magníficamente en estas crujientes masas de chocolate rellenas con una deliciosa crema.

Guardar en la heladera y servir con el café después de la cena.

Rinde: 48 UNIDADES
Preparación: 30 minutos
Cocción: aproximadamente 10 minutos por tanda

Ingredientes:

  • 1½ taza (345 g) de azúcar negra compacta
  • 185 g de manteca cortada en cubos
  • 2 tazas (340 g) de chispas de chocolate negro
  • 2 huevos
  • 3 tazas (450 g) de harina común
  • 1¼ cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta. de sal

Relleno

  • 90 g de manteca pomada 
  • 3 tazas (375 g) de azúcar glass
  • 3-4 cdas. de leche
  • 4 gotas de esencia de menta
  • ¼ cdta. de sal

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar dos placas para horno o forrar con papel manteca.
  2. Mezclar el azúcar negra, la manteca y dos cucharadas de agua en una cacerola pequeña. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto; revolver la preparación durante la cocción. Retirar del fuego, añadir las chispas de chocolate y revolver hasta derretir y conseguir una consistencia fluida. Verter la mezcla en un bol grande y dejar enfriar ligeramente. 
  3. Añadir los huevos, uno a la vez, a la mezcla de chocolate y batir bien luego de cada incorporación. Integrar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal; gradualmente incorporar a la mezcla de chocolate y combinar bien los ingredientes.
  4. Sobre las placas ya preparadas, colocar una cucharada colmada de la mezcla para cada masita a una distancia de cinco centímetros entre sí. Hornear durante ocho y diez minutos o hasta que se hayan endurecido. Pasar las masas a una rejilla de metal, aplanarlas ligeramente y dejar enfriar por completo.
  5. Para el relleno, en un bol mezclar la manteca, el azúcar glass, la leche, la esencia de menta y la sal. Batir hasta combinar bien todos los ingredientes y obtener una consistencia lisa y suave. 
  6. Untar el relleno sobre una de las caras de la mitad de las masas, luego colocar encima las masas restantes en forma de sándwich.

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