Imagen Imagen

El chorrito de licor de durazno o de coñac brinda a este postre de frutas el toque especial.

Porciones 4

Preparación y Cocción 30’

INGREDIENTES

  • 150g de duraznos secos
  • 150g de ciruelas desecadas, descarozadas
  • 2 cucharadas de licor de durazno o coñac
  • 200ml de jugo de naranja, exprimido en el
  • momento y colado
  • 150ml de crema batida a medio punto
  • 150g de yogur natural bajo en grasas

PREPARACIÓN

1. Cortar en cubos pequeños 30g de duraznos y 30g de ciruelas pasas. Poner en un bol, agregar el licor o el coñac y dejar

marinar.

2. Colocar el resto de los duraznos y las ciruelas en dos ollas separadas y vaciar 100 ml de jugo de naranja en cada una. Llevar

a hervor; bajar el fuego y cocinar ligeramente diez minutos o hasta que la fruta esté tierna. Hacer un puré con los duraznos y las

ciruelas por separado en una licuadora o una procesadora hasta homogeneizar; agregar un poco de jugo de naranja si es

necesario.

3. Batir la crema en un bol hasta que esté espesa. Incorporar el yogur con movimientos envolventes utilizando una espátula. 

4. Alternar capas de puré de durazno y de ciruela con la mezcla de crema en cuatro copas para postre, girando un poco para

dar un efecto marmolado. Con una cuchara, colocar encima la fruta marinada.

 

Por porción

• 320kcal • 5g de proteínas • 15,5g de grasas totales (9g de grasassaturadas) • 40mg de colesterol • 40g de

hidratos de carbono totales • 40g de azúcares • 4,5g de fibra • 45mg de sodio.

 

Más salud

Las frutas desecadas son una fuente concentrada de muchos nutrientes, incluido el hierro. La vitamina C en el

jugo de naranja ayuda a la absorción del hierro de las frutas secas.

 

Tip

La crema a medio punto se obtiene luego de tres minutos de batido; se recomienda que los ingredientes estén fríos.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas