Las manzanas con cáscara son una gran fuente de fibra. Una manzana mediana contiene más de 31g de fibra.
Porciones 4
Preparación 15’ / Cocción 1 h
INGREDIENTES
- 4 manzanas verdes (preferentemente variedades ácidas como Golden Delicious, Pink Lady o la popular Granny Smith).¿
- 2½ cdas. de manteca a temperatura ambiente
- 30g de pasas de uva rubia rubias
- 30g de pasas de uva
- 2 cdas. de especias para repostería (canela, jengibre, nuez moscada, clavo de olor, pimienta de Jamaica, etc.).
- 1 cda. de cáscara de naranja cortada en juliana más un resto para decorar
- ⅓ de taza de jugo de naranja colado
- ¼ de taza de azúcar morena
- ⅓ de taza de coñac
PREPARACIÓN
1. Precalentar el horno a 180 °C. Ahuecar las manzanas con un descarozador o utensilio acorde, hacer un corte en forma de
cruz en la parte superior y otro alrededor del centro de la manzana, con un cuchillo.
2. En un recipiente, mezclar la manteca, las pasas de uva, las especias y la piel de naranja. Rellenar las manzanas con esta
mezcla. Colocarlas en un recipiente para hornear, luego salpicarlas con jugo de naranja y azúcar.
3. Verter ⅔ de taza de agua en el recipiente con las manzanas y luego una cucharada de coñac sobre cada una de ellas. Hornear
durante 45 a 60 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas y el azúcar se haya caramelizado. Verter un poco del líquido de
la cocción sobre las manzanas, decorar con cáscaras de naranja y servir de inmediato.
Por porción • 296 calorías • 1g de proteína • 10g de grasas totales, de los cuales 6g son saturadas • 42g de hidratos de
carbono • 40g de azúcares • 4g de fibra • 99mg de sodio.
Variación
El coñac o brandy es un aguardiente de alta graduación alcohólica (36/40o). Puede reemplazarse por otras bebidas
alcohólicas, como oporto, whisky, champagne o cava, sidra, vino blanco seco, ron o bourbon.