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Las manzanas con cáscara son una gran fuente de fibra. Una manzana mediana contiene más de 31g de fibra.

Porciones 4

Preparación 15’ / Cocción 1 h

INGREDIENTES

  • 4 manzanas verdes (preferentemente variedades ácidas como Golden Delicious, Pink Lady o la popular Granny Smith).¿
  • 2½ cdas. de manteca a temperatura ambiente
  • 30g de pasas de uva rubia rubias
  • 30g de pasas de uva
  • 2 cdas. de especias para repostería (canela, jengibre, nuez moscada, clavo de olor, pimienta de Jamaica, etc.).
  • 1 cda. de cáscara de naranja cortada en juliana más un resto para decorar
  • ⅓ de taza de jugo de naranja colado
  • ¼ de taza de azúcar morena
  • ⅓ de taza de coñac 

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 180 °C. Ahuecar las manzanas con un descarozador o utensilio acorde, hacer un corte en forma de

cruz en la parte superior y otro alrededor del centro de la manzana, con un cuchillo.

2.  En un recipiente, mezclar la manteca, las pasas de uva, las especias y la piel de naranja. Rellenar las manzanas con esta

mezcla. Colocarlas en un recipiente para hornear, luego salpicarlas con jugo de naranja y azúcar.

3.  Verter ⅔ de taza de agua en el recipiente con las manzanas y luego una cucharada de coñac sobre cada una de ellas. Hornear

durante 45 a 60 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas y el azúcar se haya caramelizado. Verter un poco del líquido de

la cocción sobre las manzanas, decorar con cáscaras de naranja y servir de inmediato.

 

Por porción • 296 calorías • 1g de proteína • 10g de grasas totales, de los cuales 6g son saturadas • 42g de hidratos de

carbono • 40g de azúcares • 4g de fibra • 99mg de sodio.

 

Variación

El coñac o brandy es un aguardiente de alta graduación alcohólica (36/40o). Puede reemplazarse por otras bebidas

alcohólicas, como oporto, whisky, champagne o cava, sidra, vino blanco seco, ron o bourbon.

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