Con estos trucos Ud. podrá lograr el punto perfecto del chocolate para decorar tortas y demás preparaciones dulces como galletas o muffins.
El chocolate se debe derretir con cuidado o se formarán
gránulos o grumos. También puede derretir el chocolate en el horno de
microondas.
En cacerola
- Rompa el chocolate en pequeños trozos o píquelo en pedazos finos. Colóquelos en un recipiente resistente al calor.
- Coloque un tercio de agua en una cacerola y llévela al punto de ebullición. Quite del fuego.
- Coloque el recipiente sobre la cacerola y asegúrese que la
base no toque el agua. Deje reposar. Ocasionalmente, revuelva el chocolate
hasta lograr una mezcla homogénea.
En microondas
- También puede derretir el chocolate en el horno de microondas.
- Rómpalo en pequeños pedazos y caliéntelo durante 30 segundos, revuelva y después controle y revuelva cada 5-10 segundos hasta que se derrita.
- Use una temperatura alta para pequeños trozos de chocolate amargo, media para más de 250 g y baja o media para chocolate con leche o blanco.