Estos postres fáciles de hacer son una alternativa más saludable y refrescante que el helado de crema. ¡Sólo fruta y agua!
Todos los tipos de fruta y jugos naturales pueden ser utilizados para hacer buenos sorbetes.
Sorbete de fresa
Rinde 4 porciones- 250 g de azúcar granulada
- 250 ml de agua
- 500 g de fresas, frutillas, sandía o la fruta de su agrado
- 2 cdas. de jugo de limón
- 1 huevo blanco ligeramente batido
El paso a paso:
- Coloque el azúcar y el agua dentro de la cacerola a fuego lento y revuelva hasta que se disuelva el azúcar.
- Lleve al punto de ebullición y cocine a fuego lento durante 2 minutos.
- Deje enfriar.
- Coloque las fresas en la procesadora y hágales puré, después páselas por un tamiz.
- Agregue el jarabe de azúcar y el jugo de limón.
- Vierta el sorbete dentro de un recipiente y llévelo al congelador.
- Rompa la mezcla con un tenedor, después procéselo o bata hasta que quede cremoso.
- Coloque la clara a punto de nieve y refrigere hasta que esté completamente congelado.
- A la hora de servir, decore con rodajas de fresas y unas hojitas de menta.