Llegó la época de refrescarnos con estos sorbetes de frutas Llegó la época de refrescarnos con estos sorbetes de frutas

Estos postres fáciles de hacer son una alternativa más saludable y refrescante que el helado de crema. ¡Sólo fruta y agua!

Todos los tipos de fruta y jugos naturales pueden ser utilizados para hacer buenos sorbetes.

Sorbete de fresa

Rinde 4 porciones
• 250 g de azúcar granulada
• 250 ml de agua
• 500 g de fresas, frutillas, sandía o la fruta de su agrado 
• 2 cdas. de jugo de limón
• 1 huevo blanco ligeramente batido

El paso a paso:

1 - Coloque el azúcar y el agua dentro de la cacerola a fuego lento y revuelva hasta que se disuelva el azúcar.
2 - Lleve al punto de ebullición y cocine a fuego lento durante 2 minutos.
3 - Deje enfriar.
4 - Coloque las fresas en la procesadora y hágales puré, después páselas por un tamiz.
5 - Agregue el jarabe de azúcar y el jugo de limón.
6 - Vierta el sorbete dentro de un recipiente y llévelo al congelador.
7 - Rompa la mezcla con un tenedor, después procéselo o bata hasta que quede cremoso.
8 - Coloque la clara a punto de nieve y refrigere hasta que esté completamente congelado.
9 - A la hora de servir, decore con rodajas de fresas y unas hojitas de menta.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas