Llegó la época de refrescarnos con estos sorbetes de frutas Llegó la época de refrescarnos con estos sorbetes de frutas

Estos postres fáciles de hacer son una alternativa más saludable y refrescante que el helado de crema. ¡Sólo fruta y agua!

Todos los tipos de fruta y jugos naturales pueden ser utilizados para hacer buenos sorbetes.

Sorbete de fresa

Rinde 4 porciones

  • 250 g de azúcar granulada
  • 250 ml de agua
  • 500 g de fresas, frutillas, sandía o la fruta de su agrado 
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 huevo blanco ligeramente batido

El paso a paso:

  1. Coloque el azúcar y el agua dentro de la cacerola a fuego lento y revuelva hasta que se disuelva el azúcar.
  2. Lleve al punto de ebullición y cocine a fuego lento durante 2 minutos.
  3. Deje enfriar.
  4. Coloque las fresas en la procesadora y hágales puré, después páselas por un tamiz.
  5. Agregue el jarabe de azúcar y el jugo de limón.
  6. Vierta el sorbete dentro de un recipiente y llévelo al congelador.
  7. Rompa la mezcla con un tenedor, después procéselo o bata hasta que quede cremoso.
  8. Coloque la clara a punto de nieve y refrigere hasta que esté completamente congelado.
  9. A la hora de servir, decore con rodajas de fresas y unas hojitas de menta.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas