¡Italia en casa! Tome nota de cómo hacer postre sambayón ¡Italia en casa! Tome nota de cómo hacer postre sambayón

Este sabroso postre italiano es más fácil de preparar de lo que parece. Consiga un buen vino Marsala y la mitad del trabajo está hecho. 

Un truco esencial del sambayón (o sabayón) es que se debe hacer justo antes de servir, dado que en 5 minutos comenzará a "separarse", perdiendo su linda apariencia.

Para 4 porciones necesitará:

• 4 yemas de huevo
• 60 g de azúcar dorada extrafina
• 75 mililitros de Marsala
• hojuelas tostadas de almendra, para adornar
• Para servir: galletas de almendra, tipo italianas

Procedimiento (¡dos simples pasos!)

1 - Coloque las yemas de huevo en un recipiente refractario, añada el azúcar y bata rápidamente, durante un minuto. Vierta gradualmente el Marsala y bata suavemente.
2 - Coloque el recipiente a baño maría, batiendo constantemente, de 10 a 15 minutos hasta que la mezcla se espese y se formen picos. Sirva en vasos individuales y decore con algunas almendras. Acompañe con galletas de almendra.
#Tip Mientras calienta la mezcla, no deje que el fondo del recipiente toque el agua caliente. Los huevos se cocinarán muy rápido.


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