Este sabroso postre italiano es más fácil de preparar de lo que parece. Consiga un buen vino Marsala y la mitad del trabajo está hecho.
Un truco esencial del sambayón (o sabayón) es que se debe hacer justo antes de servir, dado que en 5 minutos comenzará a "separarse", perdiendo su linda apariencia.
Para 4 porciones necesitará:
- 4 yemas de huevo
- 60 g de azúcar dorada extrafina
- 75 mililitros de Marsala
- hojuelas tostadas de almendra, para adornar
- Para servir: galletas de almendra, tipo italianas
Procedimiento (¡dos simples pasos!)
- Coloque las yemas de huevo en un recipiente refractario, añada el azúcar y bata rápidamente, durante un minuto. Vierta gradualmente el Marsala y bata suavemente.
- Coloque el recipiente a baño maría, batiendo constantemente, de 10 a 15 minutos hasta que la mezcla se espese y se formen picos. Sirva en vasos individuales y decore con algunas almendras. Acompañe con galletas de almendra.