Helado de chocolate negro Helado de chocolate negro

Saborizado con semillas de vainilla y chocolate negro, este helado es intenso y delicioso, ideal para una ocasión especial.

Necesitará una heladora para darle a la preparación su característica textura cremosa y delicadamente suave. 

APROXIMADAMENTE 4 PORCIONES (1 LITRO)
Preparación: 20 minutos, más tiempo para enfriar y batir
Cocción: aproximadamente 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 vaina de vainilla
  • 1 taza (250 ml) de leche
  • 145 g de azúcar impalpable
  • 4 yemas de huevos grandes
  • 2 cdas. de cacao en polvo estilo holandés tamizado
  • 100 g de chocolate negro picado
  • 300 ml de crema espesa para batir
  • 1 cda. de pistachos picados

Paso a paso:

  1. Separar la vaina de vainilla longitudinalmente y raspar las semillas sobre una cacerola. Añadir la leche y llevar a fuego medio hasta calentar. 
  2. Batir el azúcar, las yemas y el cacao en polvo en un recipiente resistente al calor 
  3. Verter la mitad de la leche caliente sobre la mezcla de huevo, revolviendo constantemente, luego regresar a la cacerola. Con cuchara de madera, mezclar a fuego bajo hasta que la preparación alcance los 80 °C en un termómetro para azúcar o se espese lo suficiente para recubrir la parte posterior de la cuchara. 
  4. Mientras tanto, derretir el chocolate en un bol resistente al calor dispuesto sobre una cacerola con agua apenas hirviendo; revolver cada tanto 
  5. Retirar la preparación de leche del fuego y colar dentro de un bol limpio. Agregar el chocolate derretido y la crema. Dejar enfriar, luego cubrir con film adherente y refrigerar por 4 horas o durante toda la noche.
  6. Batir la mezcla de chocolate en una máquina heladora siguiendo las instrucciones del fabricante. Espolvorear por encima los pistachos antes de servir.

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