Hagamos fudge: Clásicos caramelos de dulce americanos Hagamos fudge: Clásicos caramelos de dulce americanos

Seguramente los probó en su versión local: es un tipo de golosina que se obtiene hirviendo azúcar en leche hasta lograr consistencia de caramelo.

¿Cómo hacer Fudge?

INGREDIENTES PARA 64 CUADRADITOS O CARAMELOS
• 450 g de azúcar mascabado marrón claro
• 225 ml de leche
• 115 g de mantequilla sin sal, un poco más para engrasar el molde
• 1 cdita. de esencia de vainilla
• 115 g de nueces picadas (opcional)

Paso a paso

1 - Cubra un molde cuadrado de 20 cm x 20 cm x 5 cm con papel de aluminio y pincele con mantequilla derretida.
Coloque el azúcar, la leche y la mantequilla en una olla grande y revuelva sobre fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva.
2 - Lleve a hervor durante 20 minutos revolviendo constantemente, hasta que la mezcla alcance 114 °C en un termómetro para azúcar cuando una cucharada de la mezcla en agua fría forme una bola suave.
Retire del fuego y agregue la vainilla y las nueces sin dejar de revolver.
3 - Deje entibiar, bata hasta que esté cremoso; luego, vierta en el molde. Cuando esté casi firme, marque cuadrados con un cuchillo. Parta en cuadrados del tamaño de un bocado cuando esté firme.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas