Galletitas de crema ácida con chispas de chocolate Galletitas de crema ácida con chispas de chocolate

Estas galletitas de chocolate repletas de chispas de chocolate negro y blanco garantizan a sus fanáticos una gran dosis de exquisito chocolate. 

Se pueden guardar en un recipiente hermético durante unos días o congelar hasta por un mes (en ese caso, dejar descongelar a temperatura ambiente).

Rinde: 36 UNIDADES
Preparación: 15 minutos
Cocción: aproximadamente 15 minutos por tanda

Ingredientes:

  • 125 g de manteca pomada
  • ¾ taza (170 g) de azúcar impalpable
  • ½ taza (115 g) de azúcar negra compacta
  • 1 huevo
  • ½ taza (125 g) de crema ácida
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1¾ taza (260 g) de harina común
  • ½ taza (60 g) de cacao amargo en polvo
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • ½ cdta. de bicarbonato de sodio
  • ¼ cdta. de sal
  • 1 taza (170 g) de chispas de chocolate negro
  • ½ taza (90 g) de chispas de chocolate blanco

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar dos placas para horno o forrar con papel manteca. 
  2. Con batidora eléctrica, batir la manteca y los azúcares en un recipiente grande. Agregar el huevo, la crema ácida y la esencia de vainilla.
  3. Integrar la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal; gradualmente incorporar a la mezcla de manteca y combinar bien los ingredientes. Añadir las chispas de chocolate.
  4. Sobre las placas ya preparadas, colocar una cucharada colmada de la mezcla para cada galletita a una distancia de cinco centímetros entre sí. Hornear durante 12-15 minutos o hasta que se hayan endurecido. Dejar enfriar las galletitas en las placas durante dos minutos, luego trasladarlas cuidadosamente a una rejilla de metal para enfriar por completo.

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