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Rica y liviana; esta tarta con limón y ricota es ideal para recibir a tus amigas en una tarde de té y charlas interminables.

Preparación: 20 minutos

Horneado: 30 minutos

Ingredientes para 1 tartera

• 300g de masa para tartas

• 3 limones

• 2 huevos

• 2 yemas

• 200g de azúcar

• 200g de ricota

• Unas hojas de melisa para decorar 

• Extra: manteca para enmantecar

Información nutricional por porción (12 porciones):

230 calorías; 4g de proteínas; 28g de hidratos de carbono; 11g de grasas; 1,5g de fibra

Paso a paso

1. Enmantecar la tartera y forrarla con masa para tartas; reservarla 15 minutos en frío. Precalentar el horno a 200 °C. 

2. Para la cobertura lavar y secar los limones. Rallar finamente la cáscara y exprimir el jugo de dos limones. 

3. Batir los huevos y una yema. Añadir 150g de azúcar, la ralladura cítrica y cuatro cucharadas de jugo de limón. Batir con batidor eléctrico por cinco minutos hasta obtener una preparación cremosa. Integrar la ricota. 

4. Esparcir la crema de limón sobre la masa para tartas. Cocinarla en horno precalentado (rejilla inferior) durante 25 a 30 minutos, hasta que esté ligeramente dorada. 

5. Mientras, cortar el tercer limón en rodajas finas. Llevar a hervor suave 75ml de agua con el resto del azúcar (50g) en una olla. Disponer las rodajas cítricas y llevar el líquido nuevamente a hervor suave. 6. Retirar la olla del fuego y dejar las rodajas cítricas en el líquido de cocción durante cinco minutos. Retirarlas del líquido de cocción, dejarlas escurrir y secarlas con papel absorbente de cocina.

7. Dejar enfriar la tarta y decorarla con las rodajas cítricas y aromatizarla con las hojas de melisa. Servirla inmediatamente o reservarla en frío hasta servir. 

Más rápido 
Omitir las rodajas de limón y, en su lugar, decorar la tarta con hierbas frescas, preferentemente menta o melisa.

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