Fondue de chocolate Fondue de chocolate

Las frutas frescas además de sanas son deliciosas, pero bañadas en una salsa tibia de chocolate negro su sabor es definitivamente exquisito. 

Los recipientes para fondue se venden en bazares y son perfectos para mantener la preparación caliente y con la consistencia ideal para sumergir allí las frutas.

10 PORCIONES
Preparación: 15 minutos
Cocción: aproximadamente 10 minutos

Ingredientes:

  • 1 taza (250 ml) de leche evaporada descremada
  •  cdas. de azúcar
  • 3 cdas. de cacao amargo en polvo
  • 2 cdtas. de esencia de vainilla
  • 1 taza (170 g) de chispas de chocolate negro (al menos 60 por ciento cacao)
  • frutas frescas, como frutos rojos, trozos de naranjas o mandarinas, rodajas de kiwi y trozos de ananá

Paso a paso:

  1. Mezclar la leche, el azúcar, el cacao en polvo y la esencia de vainilla en una cacerola pequeña. Integrar bien todos los ingredientes.
  2. Agregar las chispas de chocolate. Cocinar a fuego bajo hasta que el chocolate se haya derretido; revolver la preparación durante la cocción.
  3. Para servir, verter la preparación en un recipiente y llevar a la mesa de inmediato o usar una olla especial para fondue para mantener la temperatura y textura del chocolate. Llevar a la mesa las frutas para bañar en la salsa de chocolate derretido.

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