Las
frutas frescas además de sanas son deliciosas, pero bañadas en una salsa tibia
de chocolate negro su sabor es definitivamente exquisito.
Los recipientes para fondue se venden en bazares y son perfectos para mantener la preparación caliente y con la consistencia ideal para sumergir allí las frutas.
10 PORCIONES
Preparación: 15 minutos
Cocción: aproximadamente 10 minutos
Ingredientes:
- 1 taza (250 ml) de leche evaporada descremada
- cdas. de azúcar
- 3 cdas. de cacao amargo en polvo
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 1 taza (170 g) de chispas de chocolate negro (al menos 60 por ciento cacao)
- frutas frescas, como frutos rojos, trozos de naranjas o mandarinas, rodajas de kiwi y trozos de ananá
Paso a paso:
- Mezclar la leche, el azúcar, el cacao en polvo y la esencia de vainilla en una cacerola pequeña. Integrar bien todos los ingredientes.
- Agregar las chispas de chocolate. Cocinar a fuego bajo hasta que el chocolate se haya derretido; revolver la preparación durante la cocción.
- Para servir, verter la preparación en un recipiente y llevar a la mesa de inmediato o usar una olla especial para fondue para mantener la temperatura y textura del chocolate. Llevar a la mesa las frutas para bañar en la salsa de chocolate derretido.