Fácil receta: pancitos frutados Fácil receta: pancitos frutados

Hoy es un buen día para tomar un cuaderno, una lapicera que ande por ahí y armar su "libro de recetas". Una linda actividad, las prepare en el momento o no.

Preparación:

20 minutos | Horneado: 20 minutos

Ingredientes:

• 100g de frutos secos (avellanas, nueces, castañas de cajú, almendras)
• 200g de frutos desecados (ciruelas, damascos, manzanas)
• 150g de harina 0000
• 150g de harina integral
• 2 cdtas. de polvo para hornear
• Pizca de sal
• 1 cdta. de especias para repostería
• 150g de azúcar integral o mascabo
• 3 huevos
• 150g de yogur
• 125ml de aceite (girasol o maíz)
• 2 cdas. de mermelada de damascos
• Extra: papel manteca

Información nutricional: 

Por porción (15 porciones):
• 300 calorías
• 5,5g de proteínas
• 33g de hidratos de carbono
• 16g de grasas
• 3g de fibra

Paso a paso:

1. Picar groseramente los frutos secos y tostarlos ligeramente en una sartén sin materia grasa añadida; colocar inmediatamente en un bol. Picar finamente los frutos desecados y mezclarlos con los secos. 
2. Precalentar el horno a 180 °C. Cubrir la placa con papel manteca. En un bol, mezclar las harinas, el polvo para hornear, la sal, las especias y el azúcar. 
3. En otro bol, batir con batidor de mano los huevos, el yogur y el aceite. Con cuchara, verter esta preparación sobre la mezcla con harina. 
4. Integrar la mitad de la mezcla de frutos en la masa. Disponer la masa en la placa y estirarla hasta lograr una superficie de 25 x 25cm. Cubrir con el resto de la mezcla de frutos. 
5. Cocinar la torta en horno precalentado (rejilla del medio) por aproximadamente 20 minutos. Llevar a hervor la mermelada de damascos con una cucharada de azúcar y pincelar la torta caliente. Desmoldar la torta y el papel manteca en una rejilla de cocina, dejarla enfriar. Cortar en porciones y servir. ¡También puede hacerlo en placa para muffins y saldrán como pancitos frutados!

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