Para el verano tenés un postre liviano, hecho de frutas y helado: crema de mamón.
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 papayas maduros
- 1/2kg de helado de vainilla, cortado en trozos
Preparación:
- En una cacerola pequeña, revuelva la gelatina con el agua; permita que la mezcla repose durante 1 min para suavizar un poco. Caliente a fuego bajo hasta que la gelatina esté completamente disuelta. Retire del fuego e incorpore el azúcar y el jugo de limón. Refrigere la mezcla durante unos 10 min.
- Cortá el mamón a lo largo, por la mitad. Con una cuchara, retirá las semillas y desechalas. Poné la lupa en el vaso de la licuadora o en la procesadora de alimentos. Moler junto con la mezcla de gelatina hasta formar una pasta homogénea.
- Mientras el mamón se muele en la licuadora o en la procesadora, agregale el helado y continuá moliendo hasta que quede bien integrado. Con una cuchara, pasá la crema de mamón a comporteras individuales. Refrigerá durante unos 20 min, hasta que cuajen o hasta que vayas a servir. Adorne cada compotera con una rodaja de limón retorcida, si lo desea.
Consejo casero: agregar rodajas delgadas de limón
Una ración:
Calorías: 290 / Proteínas: 6g / Hidratos de carbono: 41g / Grasas: 12g / Colesterol: 50mg / Sodio: 103mg
A saber:
Dificultad: Moderado / Tiempo de preparación: 30 MIN. / Tiempo de cocción: 1 MIN. / Estación: Verano / Momento: Almuerzo - Cena
Nota del chef: la textura cremosa y refrescante de este postre de fruta contrasta bien con obleas o amarettis.
Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario

Que rico!!!

LA VERDAD QUE HE TENIDO PLANTAS DE MAMAON EN MI CIUDAD NATAL CORRIENTES, Y NO SABIA MUCHAS MANERAS DE HACER POSTRES, ASI QUE LO VOY A PROBAR, GRACIASSSSSSSSSS

es realmente livianito, yo lo prove

es muy rica la receta,me gusta mucho el mamon

Hoy es raro verlo en la casa de alguien,cuando chico habia en muchas casas de mis amigos.

muy buena receta

muy interesante la receta

muy linda receta

Muy rico!!

Riquisimo !! Gracias x la receta !

Diferente a lo conocido por esta zona!

rico!!!

papayaaaaa! y pensar que en mi pueblo se pudren al caer porque hay demasiadas!! al igual que los mangos!

mmm que rico

Muy buena info !!

buena receta

Por lo pronto buscare que es un mamon !!

buenisimo!

muy bueno

bueno

MB

Que rico !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Muy sabroso!!!

PAPAYA Esta rica y nutritiva fruta tropical que le ayudo a calmar una indigestión al navegante y su tripulación tras haberse degustado un tremendo banquete con el que habían sido recibidos por los indígenas, es consumida en todo centro y Sudamérica desde entonces y aporta excelentes propiedades nut

Habría que probar la receta!

buena

Tal vez probando la receta me guste el mamón

Acá es raro encontrar esa fruta

fresco para el verano!