Deliciosos y decorativos: cupcakes que visten su mesa Deliciosos y decorativos: cupcakes que visten su mesa

Los cupcakes nunca han sido tan populares. Colóqueles un glaseado simple, decórelos con una boquilla o fórrelos para una ocasión especial.

¿Cómo lograr unos bonitos cupcakes?

Para 12 necesitará:

  • 100 g de mantequilla o margarina derretida
  • 100 g de azúcar extrafina
  • 2 huevos
  • 100 g de harina leudante
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1 cda. de leche (opcional)

Para el glaseado: 

  • 75 g de mantequilla, derretida
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 1 o 2 cdas. de leche
  • 1 cdita. de esencia de vainilla colorante de alimentos, si desea

El paso a paso:

  1. Precaliente el horno a 180 °C. Coloque 12 moldes de papel en una plancha para panecillos.
    Vierta los ingredientes en una procesadora o en un tazón y bátalos hasta que estén bien mezclados.
    Si la mezcla está muy espesa, añádale leche. 
  2. Rellene los moldes de papel unos dos tercios.
  3. Hornee de 15 a 20 minutos hasta que la mezcla se eleve y se dore y hasta que esté esponjosa al tacto.
    Enfríe los cupcakes en una rejilla, antes de decorar.
  4. Bata la mantequilla y el azúcar en polvo. Añada leche para lograr una textura cremosa, esencia de vainilla y el colorante o el saborizante que guste.
  5. Alise los cupcakes, decórelos con una boquilla o de cualquier otra forma.

Variaciones: 

  • Para pastelitos de chocolate, reemplace 25 g de harina por polvo de cacao.
  • Para sabores cítricos, añada la ralladura de dos limones o de dos naranjas.
  • Agregue a la masa 1 cda. de esencia de café o 50 g de pecanas picadas u otros frutos secos.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas