Los cupcakes nunca han sido tan populares. Colóqueles un
glaseado simple, decórelos con una boquilla o fórrelos para una ocasión
especial.
¿Cómo lograr unos bonitos cupcakes?
Para 12 necesitará:
- 100 g de mantequilla o margarina derretida
- 100 g de azúcar extrafina
- 2 huevos
- 100 g de harina leudante
- 1 cdita. de polvo para hornear
- 1 cda. de leche (opcional)
Para el glaseado:
- 75 g de mantequilla, derretida
- 150 g de azúcar en polvo
- 1 o 2 cdas. de leche
- 1 cdita. de esencia de vainilla colorante de alimentos, si desea
El paso a paso:
- Precaliente el horno a 180 °C. Coloque 12 moldes de papel en una plancha para panecillos.
Vierta los ingredientes en una procesadora o en un tazón y bátalos hasta que estén bien mezclados.
Si la mezcla está muy espesa, añádale leche. - Rellene los moldes de papel unos dos tercios.
- Hornee de 15 a 20 minutos hasta que la mezcla se eleve y se dore y hasta que esté esponjosa al tacto.
Enfríe los cupcakes en una rejilla, antes de decorar. - Bata la mantequilla y el azúcar en polvo. Añada leche para lograr una textura cremosa, esencia de vainilla y el colorante o el saborizante que guste.
- Alise los cupcakes, decórelos con una boquilla o de cualquier otra forma.
Variaciones:
- Para pastelitos de chocolate, reemplace 25 g de harina por polvo de cacao.
- Para sabores cítricos, añada la ralladura de dos limones o de dos naranjas.
- Agregue a la masa 1 cda. de esencia de café o 50 g de pecanas picadas u otros frutos secos.