Delicioso pastel con guindas y frutos secos Delicioso pastel con guindas y frutos secos

Las tardes pueden ser todas iguales pero usted puede hacerlas especiales con una torta que sorprenderá a su familia por sus sabores y elegancia.

¿Cómo hacer un pastel con fruta abrillantada y frutos secos diferente?

Este pastel resulta un pastel perfecto para ocasiones especiales: su té de la tarde también puede serla. Si no planea glasear el pastel, agregue unas almendras o guindas confitadas (o ambas) en la cubierta antes de hornear. El pastel queda mejor si se deja estacionar después de la cocción, empacado herméticamente en una doble capa de papel de mantequilla y papel aluminio. Puede agregar más brandy en este período si lo desea.

Ingredientes para un pastel redondo de 20 cm

• 100 g de guindas confitadas, lavadas y secadas
• 100 g de cáscara mezclada, finamente cortada
• 500 g de pasas 
 50 g de almendras molidas
• 50 g de almendras, apenas partidas 
• 225 g de harina común
• ½ cdita. de sal
• 1 cdita. de especias varias
• 225 g de manteca
• 225 g de azúcar mascabado suave
• 4 huevos batidos ligeramente
• 1 cda. de melaza negra
• ½ cdita. de esencia de vainilla
• cáscara finamente rallada de 1 naranja o 1 limón
• 2 cdas. de leche
• 2 cdas. de brandy

Paso a paso

1 - Caliente el horno a 150 °C. Engrase un molde redondo de 20 cm y cubra con una doble capa de papel para horno. Ate una doble capa de papel de embalar alrededor del molde. Mezcle las guindas con la piel, las frutas secas y las almendras. Tamice la harina, la sal y la mezcla de especias en un tazón; agregue 4 cdas. grandes de la mezcla de frutas y mezcle.

2 - Bata la mantequilla y el azúcar a punto crema hasta que quede ligera y esponjosa. Agregue los huevos de a poco, más una cucharada de mezcla de harina con cada adición para evitar que la mezcla se corte. Una vez que se incorporaron los huevos, agregue el resto de la harina. Luego, agregue el resto de la mezcla de frutas, la melaza, la vainilla, la cáscara y la leche, y mezcle bien.

3 - Lleve la mezcla con cuidado al recipiente preparado y alísela. Coloque algunas almendras o cerezas en la parte superior si lo desea. Hornee durante 2 horas y, luego, reduzca la temperatura a 140 °C y cocine de 1 ½ a 2 horas más o hasta que pueda introducirle un pincho y salga limpio. Si la parte superior del pastel se dora muy rápido, cúbralo con papel de aluminio.

4 - Deje enfriar en el molde durante 1 hora; luego, dé vuelta el pastel y déjelo seguir enfriando en una bandeja de alambre. Cuando esté completamente frío, pinche la parte superior varias veces y vierta el brandy con una cuchara. 

#TIP

Lave y seque bien las guindas confitadas antes de agregarlas a la mezcla del pastel. Esto evitará que se hundan hasta el fondo del pastel.


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