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La revista Taste of Home nos comparte dos manjares de Pascua. Te vas a divertir preparándolos, y lucirán tan bien en tu mesa que todos quedarán ...

CONEJITO DE PAN DE PASCUA

Preparación: 20 min, más inflado / Horneado: 25 min, más enfriamiento / Rinde: 24 porciones

Ingredientes:

2 hogazas (½ kilo cada una) de masa congelada de pan, descongeladas
2 pasas y 2 hojuelas de almendra
1 huevo, ligeramente batido
Hojas de lechuga
Su dip preferido

Preparación:

1. Dé forma de pera a una cuarta parte de una hogaza para hacer la cabeza. Para el cuerpo, aplane el resto de la hogaza y forme un óvalo de 15 por 18 cm; en una bandeja de hornear engrasada, coloque la cabeza junto al cuerpo y hágale cortes finos, de unos 2 cm de profundidad, en los lados para formar los bigotes.

2. Corte la otra hogaza en 4 partes iguales. Para las orejas, forme 2 trenzas de 40 cm de largo, dóblelas por la mitad y póngalas junto a la cabeza. Corte en dos otra parte de masa (9 cm cada mitad) y deles forma ovalada para hacer las patas traseras. Haga dos o tres cortes de 2,5 cm en la orilla de cada óvalo para formar los dedos, y luego coloque las patas en su sitio.

3. Divida en tres partes el otro cuarto de hogaza. Forme 2 bolas de 6 cm para hacer las patas delanteras; con la parte restante, haga dos bolitas de 2,5 cm para las mejillas y una de 1,2 cm para la nariz. Ponga las patas en su sitio y hágales cortes de 2,5 cm para formar los dedos. Coloque las mejillas y la nariz en la cara, y con las pasas y las almendras forme los ojos y los dientes.

4. Barnice la masa con el huevo, cúbrala y déjela inflar en un lugar tibio entre 30 y 45 minutos, hasta que duplique su tamaño. Hornee a 175 °C entre 25 y 30 minutos, o hasta que el pan se dore; déjelo enfriar.

5. En una bandeja para servir de 33 por 40 cm, ponga la lechuga y encima el pan. Corte un óvalo de 10 por 12 cm en el centro del cuerpo, saque el migajón y deje un hueco de 1,2 cm de profundidad. Cubra este con lechuga y vierta encima el dip.

GIRASOL DE PASTEL

Preparación: 15 min / Horneado: 30 min, más enfriamiento / Rinde: 12 porciones

Ingredientes:

1 paquete (½ kilo) de mezcla para pastel, amarilla
900 gramos de betún de chocolate
19 pollitos de malvavisco (o similar)
1½ tazas de chispas de chocolate semiamargo

Preparación:

1. Prepare y hornee el pastel según las instrucciones del paquete, usando 2 moldes redondos para hornear de 23 cm, engrasados y forrados con papel encerado. Deje enfriar 10 minutos, pase los moldes a rejillas de alambre, quite con cuidado los forros y deje enfriar por completo.

2. Unte betún entre las capas de pastel, junte estas y embadurne la parte superior y los lados del pastel.

3. Ponga los pollitos alrededor del borde del pastel para formar los pétalos de girasol, y las chispas de chocolate en el centro.

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delia elvira

me gusto mucho

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Elva Natalia

Muy buenas ideas!!

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graciela

Lindas recetas !!!

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Romina

me encanto la presentacion, una belleza!!!!

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Alicia Lidia

Buenísimas recetas, muy originales!

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eva

Me gustaron las recetas, son muy originales

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natalia

Muy buenas recetas y muy bien explicadas! Gracias selecciones!

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daiana

Interesantes!

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dora

tiene pinta de rica.

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irene

lo vamos a probar.....algo diferente para estas pascuas

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jose luis

buenas

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Alicia Raquel

Muy buenas recetas!!!!

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Bibiana

La verdad es que no me gustan las recetas con congelados y otras cosas que no son caseras y que, además, no se consiguen en todas partes.

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Maria Cristina

De donde sacaron estas recetas?? muchos de los ingredientes acá en la Argentina no se consiguen..... por ejemplo los malvaviscos, betún de chocolate etc. Malas!!!!!

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ROSA

que bueno!

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M Elizabeth

Se ven bien

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INES

Se ve lindo , pero algo complicado para mi gusto

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rosa

DONDE SE CONSIGUEN ESOS POLLITOS DE MALVAVISCOS???

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Arturo Alejandro

Bien

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ines alicia

deliciosos

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coronel

muy bueno

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lorenzo mauricio

buena receta

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Blas agustín

Sera rica

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Ana Maria

Ya se me hace agua la boca

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Natalia Jimena

que buenas ideas...

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