cómo derretir chocolate para decorar postres y tortas cómo derretir chocolate para decorar postres y tortas

Con estos trucos Ud. podrá lograr el punto perfecto del chocolate para decorar tortas y demás preparaciones dulces como galletas o muffins.

El chocolate se debe derretir con cuidado o se formarán gránulos o grumos. También puede derretir el chocolate en el horno de microondas.

En cacerola

1 - Rompa el chocolate en pequeños trozos o píquelo en pedazos finos. Colóquelos en un recipiente resistente al calor.
2 - Coloque un tercio de agua en una cacerola y llévela al punto de ebullición. Quite del fuego.
3 - Coloque el recipiente sobre la cacerola y asegúrese que la base no toque el agua. Deje reposar. Ocasionalmente, revuelva el chocolate hasta lograr una mezcla homogénea.


En microondas

• También puede derretir el chocolate en el horno de microondas.
• Rómpalo en pequeños pedazos y caliéntelo durante 30 segundos, revuelva y después controle y revuelva cada 5-10 segundos hasta que se derrita.
• Use una temperatura alta para pequeños trozos de chocolate amargo, media para más de 250 g y baja o media para chocolate con leche o blanco.

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