Cuadrados de chocolate y maní sin horno Cuadrados de chocolate y maní sin horno

Estos cuadrados de chocolate y maní no requieren cocción y se pueden servir con el té de la mañana o la tarde, o cortar en cuadrados más pequeños y disfrutar con un café después de la cena.

Puede prepararlos un día antes y refrigerar en un recipiente hermético.

Rinde: 24 UNIDADES
Preparación: 20 minutos, más tiempo para enfriar
Cocción: aproximadamente 10 minutos

Ingredientes:

  • 185 g de manteca
  • 60 g de chocolate negro picado
  • 1½ taza (180 g) de galletitas dulces desmenuzadas
  • ½ taza (80 g) de maní sin sal tostado y picado

Relleno de queso crema

  • 500 g de queso crema ablandado
  • 1 taza (220 g) de azúcar
  • 1 cdta. de esencia de vainilla

Cobertura

  • 115 g de chocolate negro picado
  • 65 g de manteca

Paso a paso:

  • Enmantecar un molde para horno de 23 x 33 cm.
  • Derretir la manteca y el chocolate en un bol resistente al calor colocado sobre una cacerola con agua apenas hirviendo; revolver la preparación cada tanto hasta obtener una textura uniforme.
  • Agregar las galletitas desmenuzadas y el maní. Presionar la masa sobre la base del molde y cubrir bien. Tapar y refrigerar durante 30 minutos o hasta que la preparación se endurezca.

Para preparar el relleno:

  • Batir el queso crema, el azúcar y la esencia de vainilla con batidora eléctrica en un bol pequeño hasta que la mezcla se vea esponjosa.
  • Extender el relleno sobre la base.

Para la cobertura: 

  • Derretir el chocolate y la manteca en un bol resistente al calor colocado sobre una cacerola con agua apenas hirviendo; revolver la preparación cada tanto. Cuidadosamente verter la cobertura sobre el relleno de queso crema.
  • Tapar y guardar en la heladera hasta que la preparación se endurezca. Cortar en cuadrados y refrigerar hasta el momento de servir.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas