Cuadrados de chocolate y dulce de caramelo Cuadrados de chocolate y dulce de caramelo

El chocolate y el dulce de caramelo forman una sociedad mágica y estos deliciosos cuadrados son el ejemplo perfecto.

Rinde: 12 UNIDADES
Preparación: 25 minutos
Cocción: aproximadamente 1 hora

Ingredientes:

  • 125 g de manteca sin sal
  • ½ taza (95 g) de azúcar negra ligeramente compacta
  • 1¼ taza (185 g) de harina común
  • ½ taza (45 g) de coco deshidratado
  • 175 g de chocolate negro para repostería picado

Dulce de caramelo

  • 400 g de leche condensada endulzada
  • 3 cdas. de melaza
  • ½ taza (115 g) de azúcar impalpable
  • 3 cdas. (60 g) de manteca sin sal

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar un molde cuadrado para horno de 20 cm. Forrar la base y los laterales del molde con papel manteca
  2. Mezclar la manteca y el azúcar en una cacerola y calentar a fuego medio hasta que la manteca se haya derretido y se haya disuelto el azúcar. Retirar del fuego.
  3. Tamizar la harina en un bol, luego agregar el coco. Añadir la mezcla de manteca y revolver hasta apenas combinar los ingredientes. Presionar la masa sobre la base del molde con la parte posterior de una cuchara de metal. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que se vea firme y dorada. Colocar el molde sobre una rejilla de metal y dejar enfriar.
  4. Para preparar el dulce de caramelo, colocar la leche condensada, la melaza, el azúcar y la manteca en una cacerola de fondo grueso. Mezclar a fuego bajo hasta llevar la preparación a hervor. Verter sobre la base ya cocida y hornear durante 20 minutos. Colocar el molde sobre una rejilla de metal y dejar enfriar por completo.
  5. Derretir el chocolate en un bol resistente al calor dispuesto sobre una cacerola con agua apenas hirviendo. Con una espátula, extender el chocolate sobre el caramelo ya frío y dejar reposar. Cortar la preparación fría en porciones.

Tip: Use un cuchillo caliente para evitar quebrar el chocolate, y límpielo luego de cada corte para lograr bordes perfectamente lisos en cada porción.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas