Esta preparación con base de galletitas, relleno de nueces pecán y coco, cubierta de chocolate derretido y manteca de maní es ideal para una merienda especial.
Rinde: 36 UNIDADES
Preparación: 20 minutos
Cocción: aproximadamente 30 minutos
Ingredientes:
- 2 tazas (240 g) de galletitas dulces desmenuzadas
- 125 g de manteca derretida
- 3 cdas. de azúcar Relleno
- 2 tazas (110 g) de coco en escamas
- 400 g de leche condensada endulzada
- ½ taza (60 g) de nueces pecán picadas
Cobertura
- 200 g de chocolate con leche picado
- 2 cdas. de manteca de maní fluida.
Paso a paso:
- Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar un molde para horno de 23 x 33 cm.
- Mezclar las galletitas desmenuzadas con la manteca derretida y el azúcar en un bol e integrar bien todos los ingredientes. Presionar la masa sobre la base del molde y hornear por 10 minutos o hasta que adquiera un tono dorado.
- Para preparar el relleno, mezclar el coco, la leche condensada y las nueces y combinar bien. Extender la mezcla sobre la base y hornear durante 15 minutos. Colocar el molde sobre una rejilla de metal y dejar reposar.
- Para la cobertura, mezclar en una cacerola el chocolate y la manteca de maní a fuego bajo hasta que la preparación se haya derretido y se vea lisa y fluida.
- Extender por encima la cobertura y dejar endurecer. Cortar la preparación fría en barras.