Cremitas de dulce de leche fáciles de preparar Cremitas de dulce de leche fáciles de preparar

¡Todo casero!: Busque en la alacena para preparar este postre, más liviano que los postres de leche pero más cremoso que un suflé

Debajo de la cubierta esponjosa hay una sorpresa de dulce de leche.

En sus marcas, ¡listos!:

7 min. prep. / 10 min. Cocción

Ingredientes para 4 porciones:
 
• 6 cdas. de dulce de leche repostero 
• 30 g de almidón de maíz 
• 2 huevos, separados 
• ralladura de 1 limón
• 170 g de crema

Cada porción aporta:

• 266 kcal
• 14 g de grasas, de las cuales 7 g son saturadas
• 33 g de carbohidratos

Paso a paso:

1- Preparar los moldecitos 
Precalentar el horno a 230 ºC (210 ºC horno de convección, gas 8). Ubicar cuatro cazuelitas de 150 ml en una asadera y colocar 1 cda. de dulce de leche en cada una (no enmantecar las cazuelas). 

2-  Mezclar las yemas y la crema
Colocar el almidón de maíz en un bol y agregar las yemas junto con el dulce de leche restante y la ralladura de limón. Revolver las yemas y el dulce de leche para que se mezclen con el almidón de maíz hasta formar una pasta lisa. Agregar de a poco la crema y mezclar hasta que todo esté bien unido. 

3 - Preparar las claras
Poner las claras en otro bol, completamente limpio y seco. Batir las claras hasta que estén firmes pero no secas. Agregar las claras a la mezcla de crema y, con una espátula de metal, mezclarlas con movimientos envolventes hasta que se unan bien. No revolver con fuerza para no eliminar el aire del batido. 

4 - Hornear y servir
Distribuir la mezcla en las cuatro cazuelitas y hornear unos 10 minutos o hasta que la preparación esté inflada, dorada y apenas firme. 

Sustitutos e imaginación

En lugar de dulce de leche, colocar en cada moldecito 1 cda. generosa de mermelada de fruta, por ejemplo de guinda o ciruela, y agregar 1 cda. de azúcar y 1 cdta. de esencia de vainilla a la mezcla de crema.


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