Crema de mamón Crema de mamón

Para el verano tenés un postre liviano, hecho de frutas y helado: crema de mamón.

Ingredientes:

  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 papayas maduros
  • 1/2kg de helado de vainilla, cortado en trozos

Preparación:

1. En una cacerola pequeña, revuelva la gelatina con el agua; permita que la mezcla repose durante 1 min para suavizar un poco. Caliente a fuego bajo hasta que la gelatina esté completamente disuelta. Retire del fuego e incorpore el azúcar y el jugo de limón. Refrigere la mezcla durante unos 10 min.

2. Cortá el mamón a lo largo, por la mitad. Con una cuchara, retirá las semillas y desechalas. Poné la lupa en el vaso de la licuadora o en la procesadora de alimentos. Molila junto con la mezcla de gelatina hasta formar una pasta homogénea.

3. Mientras el mamón se muele en la licuadora o en la procesadora, agregale el helado y continuá moliendo hasta que quede bien integrado. Con una cuchara, pasá la crema de mamón a comporteras individuales. Refrigerá durante unos 20 min, hasta que cuajen o hasta que vayas a servir. Adorne cada compotera con una rodaja de limón retorcida, si lo desea.

Consejo casero: rodajas delgadas de limón

Una ración:

Calorías: 290

Proteinas: 6g

Hidratos de carbono: 41g

Grasas: 12g

Colesterol: 50mg

Sodio: 103mg

 A saber:

Dificultad: Moderado

Tiempo de preparación: 30 MIN.

Tiempo de cocción: 1 MIN.

Estación: Verano

Momento: Almuerzo - Cena

Nota del chef: la textura cremosa y refrescante de este postre de fruta contrasta bien con obleas o amarettis.

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Melina

Que rico!!!

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IRMA BEATRIZ

LA VERDAD QUE HE TENIDO PLANTAS DE MAMAON EN MI CIUDAD NATAL CORRIENTES, Y NO SABIA MUCHAS MANERAS DE HACER POSTRES, ASI QUE LO VOY A PROBAR, GRACIASSSSSSSSSS

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Alejandro

es realmente livianito, yo lo prove

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graciela

es muy rica la receta,me gusta mucho el mamon

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Blas agustín

Hoy es raro verlo en la casa de alguien,cuando chico habia en muchas casas de mis amigos.

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lilian esther

muy buena receta

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beatriz

muy interesante la receta

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lorenzo mauricio

muy linda receta

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marta

Muy rico!!

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Carina

Riquisimo !! Gracias x la receta !

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Carolina

Diferente a lo conocido por esta zona!

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norma

rico!!!

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Karina

papayaaaaa! y pensar que en mi pueblo se pudren al caer porque hay demasiadas!! al igual que los mangos!

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delia elvira

mmm que rico

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Mario

Muy buena info !!

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Mariana Edith

buena receta

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Melina

Por lo pronto buscare que es un mamon !!

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Norma

buenisimo!

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Rubén

muy bueno

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jose luis

bueno

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juan carlos

MB

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Dennis

Que rico !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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natalia

Muy sabroso!!!

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jose luis

PAPAYA Esta rica y nutritiva fruta tropical que le ayudo a calmar una indigestión al navegante y su tripulación tras haberse degustado un tremendo banquete con el que habían sido recibidos por los indígenas, es consumida en todo centro y Sudamérica desde entonces y aporta excelentes propiedades nut

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Alicia Lidia

Habría que probar la receta!

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Arturo Alejandro

buena

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Elva Natalia

Tal vez probando la receta me guste el mamón

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Blas agustín

Acá es raro encontrar esa fruta

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Natalia Jimena

fresco para el verano!

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