En los supermercados se encuentra una buena variedad de helados que pueden ser la base de postres maravillosos. ¡A usar el ingenio!
3 salsas increíbles para helados.
Estas extraordinarias
salsas pueden transformar un helado en un postre especial. Estas recetas son
para 4 porciones.
Salsa melba
Preparación: 10 minutos
Ingredientes y elaboración:
Triturar
en la licuadora una lata de 400 g de
duraznos en rebanadas, con su almíbar. Traspasar a una jarra. Luego, triturar una lata de 300 g de frambuesas con el almíbar. Si hay tiempo y
realmente molestan las semillas, tamizar el licuado de frambuesas. Las salsas
deben ser ligeramente ácidas y ligeras para complementar lo dulce del helado,
pero si se prefiere un sabor más dulce, agregar 1 cdta. de azúcar impalpable a cada licuado.
Distribuir
las dos salsas, en partes iguales, en cuatro platos hondos o de postre;
agregarlas en forma alternada sin mezclar, primero la de duraznos y luego la de
frambuesas. Disponer el helado en el centro y servir.
Cada porción aporta • 121 kcal, • 0,1 g de grasas, de las cuales 0 g son
saturadas, • 31 g de carbohidratos
Salsa de caramelo de leche
Preparación: 5 minutos
Cocción: 15
minutos
Ingredientes y elaboración:
Llevar a hervor y después cocinar a fuego bajo, revolviendo cada tanto, 5 minutos. Retirar del fuego y mezclar 125ml de leche condensada (una lata pequeña).
Calentar hasta que forme burbujas suaves, mientras se revuelve. Traspasar a una jarra térmica y servir de inmediato, vertida sobre helado de vainilla.
Cada porción aporta • 257 kcal, • 12 g de grasas, de las cuales 7 g son saturadas, • 38 g de carbohidratos
Salsa de chocolate
Preparación: 3 minutos
Cocción: 3
minutos
Ingredientes y preparación:
Servir con helado, panqueques o fruta.
Cada porción aporta • 312 kcal, • 10,5 g de grasas, de las cuales 6 g son saturadas, • 56 g de carbohidratos
Alternativa fácil a la fondue:
Agregar a la salsa de chocolate 250ml de crema y mantener tibia, sobre un calentador de mesa o para fondue. Presentar galletitas, vainillas, malvaviscos y trozos de frutas para mojar en la salsa.