Cómo preparar la compota tibia de pera y mango Cómo preparar la compota tibia de pera y mango

Sabías que existen más de 20 vitaminas y minerales diferentes en el mango, que hacen que este sea un superalimento. Su delicioso sabor tropical y jugoso cautiva paladares en todo el mundo. Pruebe esta receta y disfrute de un rico postre tibio durante los días fríos.

Con solo dos latas de la alacena, aparece mágicamente un postre exótico. Unas cápsulas de cardamomo y un pellizco de lima levantan el sabor de esta simple compota tibia, muy refrescante y deliciosamente aromática.

  • Porciones: 4
  • Preparación: 5 minutos
  • Cocción: 20 minutos

Ingredientes

  • 425 g de mangos frescos o en almíbar rebanados
  • 425 g de peras en cuartos en almíbar cáscara groseramente rallada, o peladuras finas, y jugo de 1 lima
  • 9 cápsulas de cardamomo verdes
  • 2 cdas. de pistachos picados

Preparación

  1. Preparar la fruta. Escurrir los mangos y las peras en un tamiz, sobre una olla.
  2. Sacudir bien el tamiz y apoyarlo sobre un bol. Si las rebanadas de mango son bastante grandes, cortarlas más finas.
  3. Hacer el almíbar. Agregar la cáscara de lima y su jugo al almíbar de la olla. Cortar una ranura en cada cápsula de cardamomo y añadirlas a la olla. Llevar a hervor el almíbar. Hervir a fuego fuerte 5 o 6 minutos o hasta que se reduzca a la mitad y se aromatice con el cardamomo.
  4. Armar y servir. Mientras se reduce el almíbar, disponer las rebanadas de mango y cuartos de peras en cuatro platos de postre, grandes y playos. Con una cuchara, rociarlos con el almíbar reducido (retirar las cápsulas de cardamomo, si se prefiere). Salpicar con los pistachos y servir.

Sustitutos

  • En lugar de lima y cardamomo, usar la cáscara de 1 naranja (sin el jugo) y 1 varita de canela en rama.
  • En lugar de los pistachos, usar nueces picadas o almendras fileteadas.

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