Paso a paso para preparar por primera vez una crème brûlée o postre de crema quemada. ¡Anímese!
La perfección en una crème brûlée, un clásico de la pastelería francesa que lleva muy pocos ingredientes, radica en la corteza crujiente de azúcar y en la exquisitez de la natilla.
Ingredientes:
- 600 ml de crema doble
- 8 yemas de huevo
- 1 cdita. de azúcar glass
- ½ cdita. de esencia de vainilla
- alrededor de 75 g de azúcar glass, para el acabado.
Receta para 4 porciones:
- Coloque la crema en un tazón termorresistente en una cacerola con agua hirviendo. Bata las yemas de huevo con el azúcar glass y la esencia de vainilla; luego, revuelva hasta que se forme una crema tibia. Cocine, revolviendo continuamente, hasta que la natilla espese lo suficiente que quede una capa impregnada en el revés de una cuchara.
- Cuele usando un colador fino en 4 potes termorresistentes. Lleve al refrigerador por 4 horas al menos, o durante la noche.
- Cubra cada natilla con una capa gruesa y uniforme de azúcar; luego, use un soplete de cocina o un grill para derretir y caramelizar el azúcar. Deje enfriar y lleve al refrigerador de 2 a 3 horas antes de servir.