Como hacer una deliciosa Crème Brûlée Como hacer una deliciosa Crème Brûlée

Paso a paso para preparar por primera vez una crème brûlée o postre de crema quemada. ¡Anímese!


La perfección en una crème brûlée, un clásico de la pastelería francesa que lleva muy pocos ingredientes, radica en la corteza crujiente de azúcar y en la exquisitez de la natilla. 

Ingredientes:

  • 600 ml de crema doble
  • 8 yemas de huevo
  • 1 cdita. de azúcar glass
  • ½ cdita. de esencia de vainilla
  • alrededor de 75 g de azúcar glass, para el acabado.

Receta para 4 porciones:

  1. Coloque la crema en un tazón termorresistente en una cacerola con agua hirviendo. Bata las yemas de huevo con el azúcar glass y la esencia de vainilla; luego, revuelva hasta que se forme una crema tibia. Cocine, revolviendo continuamente, hasta que la natilla espese lo suficiente que quede una capa impregnada en el revés de una cuchara. 
  2. Cuele usando un colador fino en 4 potes termorresistentes. Lleve al refrigerador por 4 horas al menos, o durante la noche. 
  3. Cubra cada natilla con una capa gruesa y uniforme de azúcar; luego, use un soplete de cocina o un grill para derretir y caramelizar el azúcar. Deje enfriar y lleve al refrigerador de 2 a 3 horas antes de servir. 

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