Combinación explosiva Combinación explosiva

Secretos para preparar y disfrutar de una buena merienda con chocolate con churros.

No hay como una merienda de chocolate y churros para completar una tarde perfecta.Esta pareja, típica de la gastronomía española, y habitual en países como la Argentina, Chile, México y Uruguay desde hace más de un siglo, es parte del folclore. De altísima popularidad, combinan perfectamente el prestigio del chocolate con la rusticidad y bajo costo del churro. Conozcamos de la mano de Mauricio Asta, chef pastelero, esta deliciosa combinación.

PASTELERÍA DE FRITURA:

“A ella pertenecen los churros. Me arriesgo a decir que tienen su correlato en piezas similares de otras cocinas -como las donas y las berlinesas- ya que sus ingredientes y cocción son muy parecidos”, afirma Asta.

Ingredientes. La masa se prepara con harina, azúcar, agua y sal. Se introduce en un aparato, de donde sale convertido en tiras cilíndricas de un dedo de grosor, y con sección trasversal en forma de estrella; se fríen en aceite. Luego, se rebozan en azúcar. Según la cultura y el gusto varia- rá la materia grasa para la fritura: aceite neutro o de oliva.

Aceite. Necesitan freírse con abundante cantidad. Y con el aceite bien caliente (aprox. 200° a 180°). Crocantes. Y crujientes. Por dentro, la masa queda más húmeda ya que no estuvo expuesta al aceite. Resulta tentador rellenarlos con diferentes cremas: pastelera, de chocolate o con dulce de leche.

Chocolate. Cuando hablamos de chocolate a la taza nos referimos al chocolate amargo y a leche caliente. Hay infinitas recetas. Para que quede espeso, añadirle una cucharadita de almidón de maíz. Asta prefiere “chocolate semiamargo, no usar azúcar y añadir un poco de crema de leche a la preparación”. Combinación. Los churros también se llevan muy bien con otras infusiones. “Como pastelero se me ocurre acompañar dos churros recién hechos con helado de dulce de leche y una gota generosa de salsa de chocolate”, concluye Asta.


MI RECETA
CHURROS CROCANTES Y CHOCOLATE CALIENTE

Churros Ingredientes:

  • 250 cc agua
  • 250 cc leche
  • 250 g harina
  • 4 g sal gruesa

Pasos

1. Llevar el agua a hervor

2. Agregar de golpe la harina y mezclar enérgicamente hasta generar un amasijo. Sacarlo del fuego y llevarlo a una mesada enmantecada y dejar que enfríe.

3. Amasar intensamente hasta que el bollo quede bien liso.

4. Disponer en una manga con pico rizado. Cocinar bastoncitos en abundante aceite neutro hasta que estén dorados.

5. Colocarlo en papel absorbente y espolvorear con azúcar.

Chocolate a la taza Ingredientes
:

  • 250 g chocolate semiamargo
  • 150 g crema de leche
  • 900 cc leche

Pasos
1. Picar el chocolate en trozos bien pequeños y colocar en un bol.

2. Llevar la crema junto a la leche a hervor.

3. Luego verter sobre el chocolate. Aguardar un minuto para que este se derrita íntegramente.

4. Agitar enérgicamente con un batidor para mezclar y al mismo tiempo homogeneizar la mezcla.

5. Servir caliente y, si llegara a enfriarse, volver a calentar sobre el fuego.

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Jorge Nelson

que bueno!!!!!!!!

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ROSA

riquicimo, pero y mi dieta????????????????????????

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graciela

Buenisima receta,me gusto !!!!!!

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Patricia

mmmmm rico rico!! dieta???? el lunes jajaj

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paola celeste

D: uhmmm riquiizimoO PeRO dieta :S

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Maria Alejandra

Que buena receta!!!!

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Alicia Raquel

¡¡¡¡QUE RICO¡¡¡¡¡

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silvia

HUM.... como para darse un gusto de vez en cuando.... por que sino la figura!!! se va al tacho!!!

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Marlene

Que delicia!!! luego0 c0ntinuen c0n su dieta!!!

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Diana

super explosiva super deliciosaaaa

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Blas agustín

Hacerlos mas chicos jaja

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Paola

explosivo y delicioso

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daniela

que rico¡¡¡¡¡¡¡¡

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Valeria

ummmm no resisto a un churro que ricoooooo!!!!!!!!

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jose luis

curamos el empacho a domicilio

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Juan Omar

CHURROS CON CHOCOLATE,!!! Mamita mía, que duo! es una combinación super deliciosa y especfial para diás fríos del invierno, o, para disfrutar caminando por la costanera de Mar del Plata, del río Paraná, o la costanera de Santa Fe, que tiene varios kilómetros para recorrerla.

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Graciela

Mmmmmm qué ricooooo !!!!!

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romina

que ganas de comer CHURROS!!! ....RELLENOS CO DULCE DE LECHE!!!

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Estela

Espero que esta receta me salga. Siempre me fallan los churros.

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Susana

Mmmmmm.

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eva

Probé de hacerlo siguiendo la receta pero no me quedaron ricos

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Guillermo

Hola!... combinacion verdaderamente "explosiva".... pero, como todo lo "peligroso" vale la pena dejar "dieta para comenzar mañana"... y "animarse" hasta que se acabe lo preparado que (por suerte) es abundante!... gracias

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Maria Silvina

Que ricos!!!!! ideales para un dia de lluvia!

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Valeria

Me encantan los churros, cuando era chica me acuerdo que mi mamá hizo una tarde lluviosa, fué un desastre. Ahora los compro en la panadería. Riquísimos!

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Nicolás

Qué rico! Lo mejor para pasar el invierno.

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Diana

ahora que se vino el frio se justifica jejej

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claudia alejandra

¡¡Qué ricos!! Lástima que contengan tantas calorías...

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Daniela Fernanda

Buenísimo!

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delia elvira

muy bueno

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Diamela

Me gustan los churros rellenos con dulce de leche

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carlos alberto

esto ya comienzo a hacerlo el que quiera venir esta invitados!!!!

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natalia

Muy buena receta, gracias!

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jose luis

La historia de los churros se remonta a principios del siglo XIX cuando se comenzó a popularizar, especialmente en Madrid, el hoy famoso desayuno de chocolate con churros. El chocolate debe servirse espeso y ligeramente amargo para que combine a la perfección con la dulzura de los churros. Obvio que

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ramon antonio

me gusta voy a copiar la receta para acer y disfrutar de una buena merienda

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Alicia Lidia

Qué cosa más rica!!!!

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Arturo Alejandro

Bien

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Elva Natalia

sin duda explosiva

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Blas agustín

Un manjar

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Natalia Jimena

riquisimo!!

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