Seguramente los probó en su versión local: es un tipo de golosina que se obtiene hirviendo azúcar en leche hasta lograr consistencia de caramelo.
¿Cómo hacer Fudge?
INGREDIENTES PARA 64 CUADRADITOS O CARAMELOS
- 450 g de azúcar mascabado marrón claro
- 225 ml de leche
- 115 g de mantequilla sin sal, un poco más para engrasar el molde
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 115 g de nueces picadas
(opcional)
Paso a paso
- Cubra un molde cuadrado de 20 cm x 20 cm x 5 cm con papel de aluminio y pincele con mantequilla derretida.
Coloque el azúcar, la leche y la mantequilla en una olla grande y revuelva sobre fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva. - Lleve a hervor durante 20 minutos revolviendo constantemente, hasta que la mezcla alcance 114 °C en un termómetro para azúcar cuando una cucharada de la mezcla en agua fría forme una bola suave.
- Retire del fuego y agregue la vainilla y las nueces sin dejar de revolver.
- Deje entibiar, bata hasta que esté cremoso; luego, vierta en el molde. Cuando esté casi firme, marque cuadrados con un cuchillo. Parta en cuadrados del tamaño de un bocado cuando esté firme.