Este clásico australiano consiste en cubos de bizcochuelo envueltos en un baño de chocolate derretido y cubiertos con coco.
Usar un bizcochuelo del día anterior facilita la tarea de cortar y recubrir los cubos. Los lamingtons se pueden guardar en un recipiente hermético de 3 a 4 días.
Rinde: 16 UNIDADES
Preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 2 bizcochuelos cuadrados de 20 cm
- 4 cdas. de mermelada de frambuesa
- 2 tazas (180 g) de coco deshidratado
- Glaseado de chocolate
- 2 tazas (250 g) de azúcar impalpable
- 4 cdas. de cacao amargo en polvo
- 3 cdas. de leche
- 3 cdas. de agua hirviendo
Paso a paso:
- Colocar uno de los bizcochuelos sobre una superficie plana. Untar por encima la mermelada y colocar arriba el otro bizcochuelo; luego cortar la torta en 16 cubos pequeños
- Para preparar el baño, tamizar el azúcar y el cacao en un bol. Añadir la leche y el agua hirviendo; mezclar bien hasta obtener una textura lisa.
- Colocar un poco de coco en una fuente. Con dos tenedores, sumergir cada cubo de torta en el glaseado hasta cubrir por completo; dejar escurrir el excedente y luego hacer rodar el cubo sobre el coco hasta recubrir por completo su superficie. Llevar a una rejilla de metal para dejar endurecer. Recubrir los cubos de torta restantes de la misma manera; agregar más coco a medida que sea necesario.