Cocina del mundo: Lamingtons Cocina del mundo: Lamingtons

Este clásico australiano consiste en cubos de bizcochuelo envueltos en un baño de chocolate derretido y cubiertos con coco. 

Usar un bizcochuelo del día anterior facilita la tarea de cortar y recubrir los cubos. Los lamingtons se pueden guardar en un recipiente hermético de 3 a 4 días.

Rinde: 16 UNIDADES
Preparación: 20 minutos

Ingredientes:

  • 2 bizcochuelos cuadrados de 20 cm
  • 4 cdas. de mermelada de frambuesa
  • 2 tazas (180 g) de coco deshidratado
  • Glaseado de chocolate
  • 2 tazas (250 g) de azúcar impalpable
  • 4 cdas. de cacao amargo en polvo
  • 3 cdas. de leche
  • 3 cdas. de agua hirviendo

Paso a paso:

  1. Colocar uno de los bizcochuelos sobre una superficie plana. Untar por encima la mermelada y colocar arriba el otro bizcochuelo; luego cortar la torta en 16 cubos pequeños
  2. Para preparar el baño, tamizar el azúcar y el cacao en un bol. Añadir la leche y el agua hirviendo; mezclar bien hasta obtener una textura lisa.
  3. Colocar un poco de coco en una fuente. Con dos tenedores, sumergir cada cubo de torta en el glaseado hasta cubrir por completo; dejar escurrir el excedente y luego hacer rodar el cubo sobre el coco hasta recubrir por completo su superficie. Llevar a una rejilla de metal para dejar endurecer. Recubrir los cubos de torta restantes de la misma manera; agregar más coco a medida que sea necesario.

Sugerencia del Chef

Para acelerar y facilitar la preparación, usar bizcochuelos precocidos o comprados. En caso de usar su propia receta de bizcochuelo, hornear las tortas en dos moldes cuadrados y poco profundos de 20 cm. Una vez cocidas, dejar reposar dentro del molde por cinco minutos; luego desmoldar y colocar sobre una rejilla de metal para enfriar. Cortar en cuadrados y recubrir tal como se indica en la receta.

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