Budín de Zanahoria Budín de Zanahoria

¡Conocé la receta de este espectacular budín con zanahoria para deleitar a todos a la hora del té!

Aporta vitaminas A, B y C de las verduras, ácidos grasos omega 3 de las nueces y fibra del salvado de trigo en la harina integral.

Porciones 12 rebanadas

ingredientes:

  • 11/2 tazas (210 g) de harina
  • 1/2 taza (70 g) de harina integral
  • 11/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 11/4 tazas (260 g) de azúcar
  • 3/4 de taza (185 ml) de aceite vegetal
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas (unos 250 g) de zanahorias, ralladas
  • 2 tazas (unos 300 g) de zucchini, rallados
  • 1/2 taza (50 g) de nueces, picadas
  • 1/2 taza (70 g) de azúcar impalpable
  • 11/2 cucharadas de jugo de naranja
  • Ralladura de cáscara de naranja


Preparación:

  1. Calentá el horno a 180 °C. Rociá aceite antiadherente en aerosol en un molde de 23 cm x 13 cm; espolvorealo con harina.
  2. Mezclá las dos harinas, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, la canela, la sal y la nuez moscada en un bol.
  3. En otro bol batí el azúcar, el aceite, los huevos y la vainilla, hasta integrar. Añadí las zanahorias, los zucchini y las nueces, y revolvé. Verté la mezcla de harina hasta que quede bien incorporada. Verté la mezcla en el molde preparado.
  4. Horneá 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo en el centro del budín, salga limpio. Dejá enfriar durante diez minutos. Aflojá los bordes con un cuchillo delgado. Desmoldá el budín sobre una rejilla y dejá que se enfríe completamente antes de agregar el glaseado.
  5. Mezclá el azúcar impalpable, el jugo y la ralladura de naranja en un bol. Si el glaseado está espeso, añadí una o dos cucharaditas de jugo de naranja. Aplicá la mitad del glaseado sobre el budín ya frío y dejalo asentar cinco minutos. Luego verté el resto del glaseado.

Preparación: 15 minutos
Cocción: 1 hora

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jose luis

buena receta, muy creativa tendremos que probar para opinar al respecto

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ROSA

que buena receta, me gusto!

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eva

Muy original la receta

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dora

Me parece muy original,la voy a poner en practica,y te comento.

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Elva Natalia

Debe ser muy rico.

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argentina

prometo que prepararé esta ricura para la hora del té.

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Alicia Lidia

Debe ser muy rico!!!

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Arturo Alejandro

Buena

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julia ester

buenisima!!!

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Olga

SI ES DE ZANAHORIA, POR QUE LOS ZUCCHINI?LA VOY A HACER SIN ELLOS Y DESPUES LES COMENTO

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Blas agustín

Rica

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Natalia Jimena

parece deliciosa!

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