Brownies con un toque original: chocolate y naranja Brownies con un toque original: chocolate y naranja

Estos tiernos y jugosos brownies de chocolate saborizados con esencia de naranja se cubren con chispas de chocolate justo antes de entrar al horno. ¡Saben deliciosos! 

Los brownies se preparan muy rápido y son muy fáciles de hacer. Se pueden guardar en el freezer hasta por un mes en un recipiente hermético.

Rinde: 24 UNIDADES
Preparación: 15 minutos
Cocción: aproximadamente 40 minutos

Ingredientes:

  • 185 g de manteca cortada en cubos
  • 110 g de chocolate negro picado
  • 3 huevos
  •  tazas (460 g) de azúcar impalpable
  • 1 cdta. de esencia de naranja
  • 1 taza (150 g) de harina común
  • 1 taza (170 g) de chispas de chocolate negro
  • azúcar impalpable para servir

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar un molde para horno de 23 x 33 cm.
  2. Derretir la manteca y el chocolate en un bol resistente al calor colocado sobre una cacerola con agua apenas hirviendo; revolver la preparación cada tanto. Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente.
  3. En un recipiente grande, batir los huevos y el azúcar. Añadir la mezcla de chocolate y luego la esencia de naranja. Incorporar gradualmente la harina; integrar bien los ingredientes.
  4. Verter la mezcla de chocolate en el molde y rociar por encima las chispas de chocolate. Hornear durante 30-35 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de la preparación salga limpio.
  5. Colocar el molde sobre una rejilla de metal y dejar enfriar. Cortar los brownies en cuadrados y espolvorear con el azúcar impalpable antes de servir.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas