Barras de manteca de maní Barras de manteca de maní

Estas barras de manteca de maní y avena glaseadas son ideales para acompañar con una taza de café o para la merienda escolar.

Desarrollada originalmente a fines del siglo XIX, la manteca de maní es uno de los alimentos más elegidos tanto por niños como por adultos. 

Rinde: 48 UNIDADES
Preparación: 20 minutos
Cocción: aproximadamente 25 minutos

Ingredientes:

  • 185 g de manteca pomada
  • ¾ taza (185 g) de manteca de maní fluida
  • ¾ taza (170 g) de azúcar impalpable
  • ¾ taza (165 g) de azúcar negra compacta
  • 2 huevos
  • 1½ cdta. de esencia de vainilla
  • 1½ taza (225 g) de harina común
  • 1½ taza (150 g) de avena arrollada instantánea
  • ¾ cdta. de bicarbonato de sodio
  • ½ cdta. de sal Glaseado de chocolate
  • 1¾ taza (300 g) de chispas de chocolate con leche
  • ½ taza (125 g) de manteca de maní fluida

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 160 °C. Enmantecar un molde para horno de 25 x 35 cm.
  2. Con batidora eléctrica, batir la manteca, la manteca de maní, los azúcares y dos cucharaditas de agua en un recipiente grande hasta que la mezcla adquiera textura cremosa. Agregar los huevos y la esencia de vainilla.
  3. Integrar la harina, la avena, el bicarbonato de sodio y la sal; gradualmente incorporar a la mezcla de manteca. Verter sobre el molde y hornear entre 18 y 22 minutos o hasta que la preparación se vea ligeramente dorada.
  4. Para preparar el glaseado, derretir las chispas de chocolate y la manteca de maní en un bol resistente al calor dispuesto sobre una cacerola con agua apenas hirviendo; revolver la mezcla hasta que adquiera consistencia fluida.
  5. Verter el glaseado sobre la preparación tibia y distribuir de manera uniforme. Colocar el molde sobre una rejilla de metal y dejar enfriar por completo. Cortar la preparación fría en forma de barras.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas