Aprenda a hacer un clásico de la pastelería: la torta Pavlova Aprenda a hacer un clásico de la pastelería: la torta Pavlova

Una torta llena de sabor que lleva merengue, crema y frutos rojos. Sorprenda a su familia con la torta Pavlova.

Este es el postre perfecto para una cena festiva o cualquier otra celebración. El vinagre y la harina de maíz que se le agregan al merengue ayuda a que este sea crujiente por fuera y suave y esponjoso por dentro.

Pavlova de bayas:

Porciones 6-8: 
• 3 claras de huevo
• 175 g de azúcar glass
• unas gotas de esencia de vainilla
• ½ cdita. de vinagre de vino blanco
• 1 cdita. de harina de maíz
• 300 ml de crema doble
• 25 g de azúcar en polvo, tamizada
• 350 g de frutos rojos frescos como frambuesas, fresas, grosellas negras o arándanos

Paso a paso:

1 - Caliente el horno a 150 °C. Dibuje un círculo de 18 cm sobre un pedazo de papel encerado y colóquelo boca abajo en una bandeja para hornear. En un tazón grande, bata las claras de huevo a punto nieve. Añádales gradualmente la mitad del azúcar, batiendo para homogeneizar. Vierta el azúcar restante con la vainilla, el vinagre y la harina de maíz.
2 - Esparza el merengue sobre el círculo de papel, levantándolo sobre los bordes. Hornee durante 1 hora o hasta que el merengue esté crujiente y seco por fuera. Luego, colóquelo sobre una rejilla para que se seque. Alternativamente, para lograr una cubierta más crujiente, deje que el merengue se seque en el horno durante varias horas. Retire el papel y coloque el merengue en una bandeja para servir.
3 - Bata la crema a punto nieve y añada el azúcar en polvo. Colóquela sobre la pavlova, decórela con la fruta y sirva de inmediato.

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