Adornan tu mesa: cupcakes de chocolate Adornan tu mesa: cupcakes de chocolate

Aunque ideales para estas fiestas, no es preciso esperar una ocasión especial para preparar estos deliciosos cupcakes de chocolate negro cubiertos con crema de manteca con chocolate.

Anticípese a los festejos y deje trabajo adelantado. Los cupcakes sin cobertura se pueden guardar en el freezer por varias semanas. Descongelar por completo antes de colocar por encima la crema de manteca. 

Rinde: 12 UNIDADES
Preparación: 10 minutos
Cocción: aproximadamente 25 minutos

Ingredientes:

  • 125 g de manteca pomada sin sal
  • ¾ taza (170 g) de azúcar impalpable
  • 2 huevos grandes batidos
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 100 g de chocolate negro derretido
  • 1¼ taza (185 g) de harina común
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 1 cda. de cacao en polvo estilo holandés
  • ¾ taza (180 ml) de leche
  • Crema de manteca con chocolate
  • 125 g de manteca pomada sin sal
  • 1 taza (125 g) de azúcar impalpable tamizada
  • 125 g de chocolate negro derretido y ligeramente enfriado

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Colocar pirotines de papel en un molde estándar para muffins o cupcakes de 12 orificios, o bien usar moldes de silicona. 
  2. Con batidora eléctrica, batir la manteca y el azúcar hasta lograr una textura liviana y esponjosa. Gradualmente, agregar los huevos y la esencia de vainilla. Añadir el chocolate y batir hasta integrar todos los ingredientes. Tamizar la harina, el polvo de hornear y el cacao en polvo, y agregar a la mezcla de chocolate en forma alternada con la leche. 
  3. Colocar la mezcla en los pirotines o moldes y hornear durante 20-25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de un cupcake salga limpio. Dejar enfriar dentro del molde por 10 minutos, luego desmoldar y colocar los cupcakes sobre una rejilla de metal hasta enfriar por completo. 
  4. Para preparar la crema de manteca, batir la manteca con batidora eléctrica hasta que la mezcla se vea liviana y cremosa. Añadir gradualmente el azúcar impalpable y continuar batiendo hasta que la preparación adquiera consistencia liviana y esponjosa. Añadir el chocolate derretido y batir hasta integrar todos los ingredientes. 
  5. Untar la crema de manteca sobre los cupcakes y dejar endurecer antes de servir.

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