Imagen Imagen

¡Conocé por qué te conviene comer más pochoclo!

7 Razones para comer más pochoclo

Nos encantan las papas fritas, pero al elegir una delicia salada, deberíamos inclinarnos más hacia el pochoclo. Aquí están los por qué:

1.    Gramo a gramo, el pochoclo tiene más proteínas y fósforo que las papitas. ( ¡Y más hierro que los huevos y la espinaca!)
2.    El pochoclo es un tentempié soñado para los que cuidan el peso: no tiene azúcar ni grasa y es bajo en calorías. ¡Solo 31 calorías por taza de pochoclo aireado!
3.    El pochoclo es un “grano integral”, lo que significa que es una buena fuente de fibra. De hecho, una taza de pochoclo tiene 1,3 gramos de fibra.  
4.    El pochoclo es un tentempié increíblemente versátil. Cómalo solo, condimentado o endulzado, o apenas enmantecado. Seco o gomoso. Siempre es bueno.
5.    El pochoclo es uno de los tentempiés más económicos en el mercado de hoy.
6.    El pochoclo es un gran tentempié entre comidas. Es mayormente aire, lo que lo hace altamente efectivo para alejar la ansiedad sin dañar la dieta.
7.    El pochoclo no tiene gluten. Finamente molido se puede usar en lugar de pan molido para hacer una excelente cubierta para pollo o pescado, o condimentado como croutons y rociado sobre una ensalada.

5 Locas maneras de cocinar con pochoclo

¿Quiere demostrar cuán creativo puede ser a la familia, los amigos o a los reclutadores de programas de TV sobre cocina? ¡Aquí hay algunas maneras divertidas de integrar ese viejo tentempié, el pochoclo, en la cocina!

1. Croutons – rocíe ligeramente 3 tazas de pochoclo aireado con aceite vegetal en aerosol. Rocíe una cucharada de aderezo italiano en polvo: ajo, cebolla, orégano, perejil, pimienta negra, albahaca, tomillo y apio. Revuelva para cubrir. También se puede rociar sobre sopas y guisos.
2. Cubierta crocante de pochoclo – Procese 8 tazas de pochoclo apenas salado hasta que quede homogéneo. Use como cobertura de pollos o pescados en lugar de pan para lograr una costra sana, con sabor a nuez.
3. Torta de pochoclo sin cocción – en un recipiente apto para microondas mezcle un paquete de 500 g de malvaviscos miniatura, 20 caramelos de dulce de leche y ¼ de taza de manteca. Derrita en el microondas a potencia máxima. Vierta sobre 10 tazas de pochoclo y mezcle bien. Agregue 1 ½ tazas de maní salado y 1 taza de M&M y presione la mezcla en una budinera de 30 cm enmantecada. Deje enfriar hasta que esté firme.  
4. Desayuno del peregrino – Reemplace su cereal de desayuno por un bol de pochoclo sin sal y disfrútelo con miel y leche.
5. Helado de pochoclo con manteca – Para darle una vuelta de tuerca a su helado de vainilla favorito, mézclelo con ½ taza de pochoclo con manteca. Sirva con salsa tibia de dulce de leche. 


 Aquí hay 4 maneras de saborizar este fácil tentempié y disfrutar hasta el último grano.

  • Pochoclo Tuxedo – Mezcle 1 taza de cada una de chispas de chocolate blanco y galletitas de chocolate molidas en 8 tazas de pochoclo recién hecho.
  • Pochoclo Ranchero- Rocíe 8 tazas de pochoclo recién hecho con 1 ½ cucharadita de aderezo ranchero en polvo.
  • Le Pochoclo – Rocíe 8 tazas de pochoclo recién hecho con 1 ½ cucharaditas de cada uno de: sal y provenzal.
  • Pochoclo Maravilla de Panceta y Queso – En lugar de aceite vegetal, prepare el pochoclo con 3 cucharadas de grasa de panceta. Rocíe con ½ taza de panceta cocida trozada y 2 cucharadas de queso cheddar rallado.

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Imagen joseluis13
joseluis13

Soñar con palomitas de maíz, se asocia a momentos agradables y de disfrute recuerdos gratos y añoranza a la niñez. Soñar que se come pochoclo, significa que estamos atravesando un buen momento en nuestra vida, que pasamos momentos felices junto a nuestros seres queridos. Soñar que preparamos poc

Imagen natylehmann
natylehmann

Muy originales!

Imagen 005Quico
005Quico

Bueno

Imagen siomara
siomara

que bueno me encanta los pochoclos,,,pero no los comia tanto pues no sabia que eran sanos,,,ja ja ahora a pochoclear,,

Imagen nonita1948
nonita1948

gracis por los consejos las recetas

Imagen danycele
danycele

buenisimo casi ninguna receta las imaginaba gracias

Imagen Glenda12
Glenda12

muy bueno para los que nos queremos cuidar y bajar la panza!!! y que la ansiedad nos mata... buena opcion

Imagen mariana-etel
mariana-etel

Interesantes recetas ; voy a probar "le pochoclo"

Imagen zeg_86
zeg_86

los pochoclos son una buena opcion

Imagen unarosita
unarosita

rico!!

Imagen lode
lode

El pochoclo lo como desde hace 70 años, aqui lo llamamos pururu es espectacular, Nosotros no tenemos maquina para saltear los granos, y en el micro onda no me salen, lo salteamos en hollita con un poco de aceite, le ponemos la tapa y pin pan salen de diez.

Imagen lode
lode

Despuès de leer esta informaciòn, nos vamos a preparar unos Pururù!!!!

Imagen SandraBasualdo
SandraBasualdo

siempre le hacia a mis chicos... salados o dulces....

Imagen Adrijujuy
Adrijujuy

Excelente

Imagen panchoval
panchoval

Que ricos

Imagen takataka
takataka

-Que bueno!!

Imagen Normuchi
Normuchi

A POCHOCLEAR SEGUIDO ENTONCES!!! JIJIJI

Imagen eldelsion
eldelsion

Interesante!... habrá que hacer mas "matiné"!...

Imagen nonita1948
nonita1948

desconocia esta informacion muchas gracias por la misma

Imagen 005Quico
005Quico

Bien

Imagen doytomo
doytomo

El pochoclo se hace haciendo estallar los granos enteros del maíz pisingallo en un recipiente al fuego con un toquecito de aceite. Nosotros lo hacemos en una olla con tapa y desde cuyo centro baja un émbolo que permite hacer girar unas paletas distribuidoras de los granos en el fondo, lo cual impide

Imagen ojito85
ojito85

Buenas ideas para saborizar los pochoclos

Imagen mosqueteras
mosqueteras

mmm los pochoclos me recurdan las tardes en el cine, amigos..que lindas ideas

Imagen Jecis
Jecis

yo los Hago con Azucar hoooo ñam ñam ^^

Imagen nauel
nauel

exelente a comer pochoclomuy bueno

Imagen grandiosa
grandiosa

bueno y no sube mucho de peso

Imagen pepiro
pepiro

RIIIcoo

Imagen aljaba
aljaba

Qué rico! gracias por tantas ideas, manos a la obra!

Imagen NATIJIME
NATIJIME

y yo pensé que solo se comían en el cine! gracias por las ideas!

Imagen dbueno
dbueno

Bueno

Imagen Cheechee22
Cheechee22

Qué bueno, muy versátil el pochoclo, quién lo diría??

Imagen Luly
Luly

Genial me encanta el pororo unas buenas opciones y más la de los malvaviscos xq yo los hago caseros

Notas Relacionadas