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Unos waffles, merengues comprados o donas sirven de base para crear postres rápidos cuando se nos antoja algo dulce.

Todas estas recetas son para 4 porciones. 

1. Postre clásico con frutas rojas y merengues (Eton mess)


Batir 250 ml de crema hasta que forme picos suaves. Partir 4 merengues en trocitos y agregarlos a la crema, junto con 350 g de frambuesas. Mezclar con suaves movimientos envolventes con una cuchara de metal. Distribuir la mezcla en cuatro platos o vasos y servir. 5 min. prep.

2. Antiguo postre cremoso de grosellas


Escurrir un frasco de 350 g de grosellas. Procesar la fruta en la licuadora para formar un puré liso. Verter dentro de un bol 425 g de postre de vainilla bajo en grasas; agregar el puré de grosellas y mezclar. Distribuir la preparación en cuatro cazuelitas o vasos y enfriar en el freezer de 5 a 15 minutos. Servirlo solo o completar cada porción con 1 cda. de crema espesa, queso untable o yogur natural, y espolvorear con unas almendras fileteadas tostadas, si se prefiere. 5 min. prep / 15 min. de frío

3. Babás hechos con donas


Pinchar 4 donas en varios lugares y disponerlas en platitos. Rociar cada dona con 1 cda. de ron o de jugo de naranja. Rellenar el hueco central de las roscas con 250 g de frambuesas y 50 g de uvas negras, pero reservar algunas para decorar. Agregar un copete de crema espesa. Espolvorear con azúcar impalpable y decorar con las frutas reservadas. 5 min. Prep

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4. Waffles con uvas y almendras

Calentar 4 waffles en la tostadora o en la parrilla del horno. Mientras tanto, derretir 20 g de manteca sin sal en una sartén y agregar 2 cdas. de almendras fileteadas. Revolver durante unos segundos y añadir 200 g de uvas blancas sin semillas. Cocinar, mientras se revuelve, 2 minutos o hasta que las almendras despidan un aroma a semillas y estén levemente tostadas. Agregar 1 cda. de azúcar y un chorrito de jugo de limón. Revolver unos segundos, hasta que el azúcar se disuelva y glasee las uvas. Servir la fruta y las almendras sobre los waffles. 5 min. prep. / 3 min. Cocción

5. Salteado de banana y durazno


En una sartén, derretir 20 g de manteca sin sal y agregar 2 bananas en rodajas, 425 g de duraznos rebanados en lata, escurridos, y la ralladura de 1 naranja. Saltear unos 2 minutos a fuego fuerte hasta que la fruta se caliente y comience a dorarse. Agregar 2 cdas. de jugo de manzana, saúco o jengibre y mezclar. Servir de inmediato, con yogur natural o con helado. 5 min. prep. / 2 min. cocción

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