2 recetas fáciles para preparar helados caseros 2 recetas fáciles para preparar helados caseros

El helado casero, preparado con los mejores ingredientes, es superior en sabor y en calidad a cualquiera que pueda comprar en las heladerías.

La base clásica para la mayoría de los helados es una simple natilla, con frutas u otros sabores agregados de acuerdo con lo que desee o tenga a mano. Pero también puede hacer postres exquisitos y rápidos con una base de crema y yogur. Pruebe preparar sus propias combinaciones.

Consejos para helados

• Enfríe todos los utensilios y los ingredientes antes de comenzar. 
• Use la función de enfriado rápido de su congelador. 
• Cantidades precisas: menos azúcar o crema harán que la mezcla quede granulada.

Helado de vainilla (4 porciones)

• 500 ml de crema doble
• 1 ramita de vainilla
• 125 g de azúcar glass
• 150 ml de agua
• 4 yemas de huevo
• Variaciones: En vez de la ramita de vainilla, ponga 1½ cdita. de extracto de vainilla en la crema. Antes de congelar, agregue nueces, esencia de café o chocolate en pequeños trozos.

Paso a paso

1 - Lleve la crema casi a punto de ebullición, quite del fuego y agregue la ramita de vainilla. Deje enfriar. Raspe las semillas de la ramita, déjelas en la mezcla y quite la rama. 
2 - Disuelva el azúcar en el agua y hierva hasta que se forme un jarabe (deben formarse hilos entre los dedos cuando se enfría). Bata las yemas en un recipiente grande y vaya agregando gradualmente el jarabe, seguido de la crema. Vierta en un contenedor plástico y congele por 1-2 horas o hasta que los bordes estén congelados.
3 - Lleve la mezcla a un recipiente y bata bien: esto romperá cualquier cristal de hielo en la mezcla. Vuelva a colocarlo en el contenedor y congele nuevamente. Repita este proceso dos veces más hasta que el helado esté suave y cremoso.

Helado de frutas de verano (4 porciones)

• 500 g de bayas mixtas: moras, frambuesas o fresas
• 1 cda. de jugo de limón
• 175 g de azúcar glass
• 300 ml de crema doble
• Variación: Use 150 ml de yogur entero y 150 ml de crema.

Paso a paso:

1 - Mezcle la fruta, el jugo de limón y el azúcar glass en una procesadora hasta homogeneizar. Coloque en un recipiente grande con un cobertor de nailon. Deseche las semillas. Bata la crema hasta formar picos. Incorpore la mezcla de frutas. 
2 - Coloque en un contenedor y congele. Luego congele y bata cada dos horas.

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