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Terrina de Hortalizas

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¡Probá esta rica receta y sorprendé a tus amigos y familiares!

Preparación 40’ / Cocción 50’

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Ingredientes

  • 300g de zanahorias cortadas en rodajas finas y blanqueadas*
  • 300g de arvejas congeladas cocidas
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 300g de champiñones frescos fileteados
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 300g de pimientos rojos pelados, cortados en cuadraditos
  • 300cc de leche descremada
  • 10 hebras de azafrán
  • ½ cda. de fécula de maíz
  • 3 huevos
  • 2 cdas. de crema
  • Hojas de menta, sal y pimienta, a gusto

Blanquear: sumergir los vegetales en agua hirviendo durante apenas unos minutos para ablandarlos.

Preparación

  1. Saltear los pimientos en una cucharada del aceite y con la mitad del ajo picado.
  2. En otra sartén, saltear los champiñones de la misma forma con el resto del ajo. Reservar.
  3. Aparte, colocar la leche y el azafrán en una cacerolita. Hervir cinco minutos, retirar del fuego, dejar enfriar y colar. leche fría, los huevos batidos y mezclar bien. Salpimentar.
  4. Forrar un molde de budín con papel manteca y pincelar con la cucharada restante de aceite. Colocar en el fondo una capa de zanahorias, cubrirlas con una de arvejas y verter la mitad de la preparación de leche. Seguir con los champiñones y luego con los pimientos. Terminar con otra capa de zanahorias y arvejas y, por último, verter el resto de la mezcla de leche.
  5. Hornear 50 minutos a temperatura moderada. Retirar y dejar enfriar. 
  6. Para la salsa, procesar un pocillo de arvejas con la crema, las hojas de menta y dos cucharadas de agua. Salpimentar.
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