Una receta casera para probar en el hogar.
Que lindo era ir los domingos a la casa de la abuela y sentir ese aroma de comida casera que hoy con tantos apuros a veces no podemos hacer. Esta receta era una de las especialidades de nuestra abuela, una tarta muy sencilla pero de exquisito sabor y lo que la hacía tan especial era el amor con que ella nos la preparaba.
La receta de nuestra abuela:
Ingredientes:
- 1 calabaza pequeña
- 4 cebollas de verdeo
- ½ morrón rojo
- 1/4 kg. de puerro
- 150 gramos de queso cremoso
- 100 gramos de queso de rallar
- 150 gramos de panceta ahumada
- 2 huevos
- Aceite de oliva
Preparación:
Rehogar con un poquito de aceite de oliva en una sartén de teflón las cebollas de verdeo cortadas bien chiquita junto con el morrón cortado en daditos y el puerro, a fuego moderado. Mientras, pelar y cortar la calabaza en daditos bien pequeños. Añadir a la preparación, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Condimentar con sal, especias y, si te gusta, un poquito de curry que le da un toque especial. Cuando la calabaza está blandita, pero antes que se deshaga, apagar el fuego y dejar enfriar. Aparte, cortar el queso cremoso en cubos y la panceta ahumada en daditos. Agregar ambos a la preparación, junto con los huevos batidos Preparamos una tartera con una tapa de tarta. Poner un poco de queso de rallar sobre la masa y luego volcar el relleno. Luego más queso de rallar. Cubrir con la otra masa de tarta. Llevar a horno moderado unos veinte a treinta minutos. Secreto: agregar una cucharada de azúcar al relleno.
Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario

Me encanto tu receta la voy a poner en pràctica y despùes te cuento como me fue.

Excelente propuesta,la voy a probar el fin de semana, te envio luego comentarios mios y de mi familia.

Estoy a cargo de mi casa con mis dos ultimos hijos varones adolescentes, me encanta cocinar y esta receta segura que la hago. Me parece que será una comida deliciosa. Juan

que buena receta saludos!!

me encanta la calabaza¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

buenisima, despues les cuento¡¡¡¡¡¡

HOY HACE MUCHO FRESQUETE EN MARDEL ASI QUE LA VOY A HACER PARA LA CENA YA SE ESTA HACIENDO CAYENDO LA BABA JAJA.

voy a probarla y despues les cuento, me encantan los ingedientes por que me gustan todas las verduras, igual si de verdad es una receta de una abuela no puede falllar

buena receta,como me gustan los ingredientes que llevan.la vamos hacer y despues les cuento.

LES CUENTO QUE LA HICE TAN CUAL DICE LA RECETA, LO UNICO QUE NO LE PUSE AZUCAR- QUEDO BUENISIMA!!!! LA RECOMEINDO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SE ME HACE AGUA LA BOCA ASI QUE HABRA QUE HACERLA PARA PROBAR NO??

se ve deliciosa y tiene otro sabor cuando pertenecen las recetas a nuestros seres queridos. suerte y gracias por ayudarnos a aprender.

receta casera,, y no tan complicada,, gracias

Sabrosìsima!!! hasta pareciera que se siente el aroma a casero!! gracias Marìa Cristina.

ME ENCANTÓ ESTA RECETA. COMBINA INGREDIENTES MUY RICOS. vOY A PROBARLA !!!

Esta receta es muy tentadora. Hay que probarla!!!

Parece muy rica y facil de hacer!!!

la prepare y me re gusto porque no lleva demasiados ingredientes y aparte se hace rapido, me gusto y les gusto a todos, algo fuera de lo comun, la tengo a mano, buenisima

con muchas verduras! riquisima parece

Ya me copié la receta! La voy a probar! Parece apetitosa

No me gusta mucho la calabaza, pero esta receta a mi esposa le va a encantar. Gracias por el aporte.

RICA Y FACIL: IDEAL

La verdad que muy apetitosa!. Gracias!!

cuanta razón tiene hemos perdido muchas cosas

se ve muy rica

Si es receta de la abu, seguro que es buena!!!

es una comida de abuelas. gran verdad a mi me hace acordar va ella. mil gracias,, los quiero

Riquisima .

espectacular combinacion, manjar

Exquisito plato, por algo el nombre.

Riquisimo !! Gracias x la receta !

Que receta de la abuela no lleva panceta...!! Riquísima!!!!

muy rico!

exelente receta!!!

la receta buenisima

muy buena gracias por la receta

la calabaza y el morron le dan un toque de dulzor justo!

Muy buena info !!

Espectacular!! la hice y quedo rebuena!!

buena receta

¡¡Que rica!! Mi amiga copió la receta y nos gustó mucho

riquisimo,me gustan las tartas de verduras mucho!!gracias,la pondré en practica!

Mmmm muy buena!!!!!!

muy ricaaa

Que rica me dio hambreee

buenisimo!

Se me hace agua la boca!!

muy bueno

justo para la dieta, super ligth

Hola!... deseo decirle a Tina que "adoptamos" en forma total la receta por ella brinda da!.. Gracias....

Ideal para mi....muy buena!

bien simple y a probar se ha dicho!!!

Muy buena receta!!!

Muy rica, solo que le sacaría la panceta.

fácil y rica gracias

Está buena