Inicio Sabor de casa Recetas Soufflé de zanahoria y zucchinis

Soufflé de zanahoria y zucchinis

485
0

Una riquísima receta con verduras que te ayudan a comer saludable.

Esta es una de las formas más sofisticadas de obtener antioxidantes a través de tu dieta.

Publicidad

Ingredientes:

  • 500 g de zanahorias, peladas y partidas en trozos de 1.5 cm
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla pequeña, picada gruesa
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 taza (125 ml) de leche baja en grasa
  • 4 huevos grandes, separados
  • 1 zucchini mediano, rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada, molida

Preparación:

  1. Cocinar las zanahorias hasta que estén tiernas en una cacerola mediana con agua hirviendo a fuego lento, unos 20 minutos. Hacerlas puré en un procesador de alimentos.
  2. Calentar previamente el horno a 200 °C. Cubrir un molde para soufflé con aceite en aerosol.
  3. Calentar el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Añadir la cebolla. Saltear hasta que esté suave, unos 5 minutos. Añadir la harina. Cocinar 1 minuto; mover de vez en cuando. Añadir la leche. Dejar que rompa el hervor, pero mover constantemente. Pasar a un tazón grande. Agregar las zanahorias y las yemas de huevo. Incorporar el zucchini. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  4. Batir las claras de huevo en un tazón mediano hasta que se formen picos suaves. Incorporar el batido de claras, una tercera parte cada vez, en la mezcla de verduras. Pasar con un cucharón al molde preparado. Hornear hasta que eche vapor y esté dorado, de 30 a 40 minutos. Servir de inmediato.

Por porción calorías: 122; proteínas, 6 g; grasas, 8 g (incluyendo 2 g de grasa saturada); colesterol, 126 mg; hidratos de carbono, 7 g; fibra, 2 g; sodio, 216 mg
Preparación:
 15 minutos
Cocción: 1 hora con 5 minutos

Cosejo útil

La más mínima cantidad de grasa de mantequilla, aceite o yema de huevo impedirá que las claras levanten bien al batirlas. Para evitar esto, asegúrese de limpiar bien el tazón y de separar cuidadosamente las claras de huevo sin que quede el más mínimo vestigio de yema.

Artículo anterior5 ideas con fideos
Artículo siguientePollo a la naranja