Preparación: 15 minutos / Cocción: 50minutos
Rinde 6 porciones
Ingredientes:
- 3 rebanadas de panceta, cortadas en trocitos
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, finamente picada
- 250 g de papas, con piel, cortadas en cubos
- 3 1/3 de tz (835 ml) de caldo de pollo bajo en sal
- 1 lata de granos de choclo (420 g), escurrida
- 1 pimiento mediano, desvenado y finamente picado
- 2 tz (500 ml) de leche baja en grasa
- ¼ de cdita. de sal
- 3 ajíes picantes (chiles) verdes, finamente picados
Preparación:
1. Cueza la panceta en una cacerola grande hasta que esté crujiente, unos 6 minutos. Déjela escurrir sobre toallas de papel.
2. En la cacerola, caliente el aceite a fuego medio y rehogue la cebolla unos 5 minutos, hasta que ablande. Añada las papas y el caldo; tape parcialmente y hierva a fuego lento 20 minutos, hasta que las papas estén suaves. Mezcle el choclo. Hierva a fuego lento durante 5 minutos.
3. Coloque la mitad de las papas y el choclo con un poco de líquido en un procesador de alimentos. Licue. Regrese todo a la cacerola. Añada el pimiento, la leche y la sal. Cubra la sopa y hierva a fuego lento por 10 minutos. 4 Corte finamente la panceta. Mézclela en la sopa de choclo y ajíes. Caliéntela completamente y sírvala.
Por porción: calorías, 166; proteínas, 13 g; grasa, 7 g; colesterol, 18 mg; hidratos de carbono, 22 g; fibra, 3 g; sodio, 910 mg.
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La época justa para hacerla.

Si,si, con estos frios esta bueno

muy buena para esua epoca

Riquisima y para mi con tostadas de pan negro,Dos platos por favor

hoy pasooo... antes seguro estaba incluida dentro de mis habitualidades, igualmente muy buena receta

muy buena, me encanta!!!!

Deliciosa, mañana mismo la preparo. Felicidades

Quiiieeerooooo invitennnnn, yo llevo el postre.

esta sopa debe ser riquísimaaaaaaaaaaa

buenisssssima

Me encanta la sopa. La voy a preparar, ahora que hace frío...

Marche una para mi!!!!!!!!!!!!!! Buenisima!!!!!!!!!

Mmmmmm se ve sabrosa!!!! Eso sí guarda con los "chiles" porque son más que picantes. Si hacen esta receta por experiencia, les digo que si les quema la boca por los ajíes, no tomen ni coman nada, dejen que el ardor se pase solo, porque sino es peor. Muy buena receta. Y me gusta más por ser picant

muy bueno

me encanta, yo como mucho picante!!!!!!!!!!!!!!!!

Buena receta para c0mpartir..

me encantó

Ta buena!

guarda con el caño de escape!!!

MMmm....riquísima

mmm. . . . buenisima la sopa

jajaja!!! me río por el comentario de albariojose, pero se vé deliciosa la sopa!!!

mmmmm qué rico para invierno!!!!

ME ENCANTA ESTA SOPA Y YA LA ESTOY COCINANDO,GRACIAS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

¡Qué rico!

Riquísima!!!!!!!

La voy a prepara ya que comienza los frios, y a disfrutarla

Hay que hacerla y probarla!

LINDA NOTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Riquísimo!!!!!!!!!! Esta receta si que la hago Gracias por el dato

La probaremos!

Hola!.... muy bien explicada esta deliciosa receta de sopa!... totalmente apta para el "frio" y con ingredientes nutritivos!... gracias por difundirla....

Mmm, se ve maravillosa, gracias por compartirla !!!

panceta salada o ahumada???