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Sopa de choclo con pimiento y ajíes
3 rebanadas de panceta,
cortadas en trocitos
1 cda. de aceite de oliva
1 cebolla grande, finamente
picada
250 g de papas, con piel,
cortadas en cubos
313 de tz (835 ml) de caldo
de pollo bajo en sal
1 lata de granos de choclo
(420 g), escurrida
1 pimiento mediano, desvenado
y finamente picado
2 tz (500 ml) de leche baja
en grasa
¼ de cdita. de sal
3 ajíes picantes (chiles)
verdes, finamente picados
Prep.: 15minutos / Cocc.: 50minutos
1 Cueza la panceta en una cacerola grande hasta
que esté crujiente, unos 6 minutos. Déjela escurrir
sobre toallas de papel.
2 En la cacerola, caliente el aceite a fuego medio y
rehogue la cebolla unos 5 minutos, hasta que ablande.
Añada las papas y el caldo; tape parcialmente
y hierva a fuego lento 20 minutos, hasta que las
papas estén suaves.Mezcle el choclo. Hierva a fuego
lento durante 5 minutos.
3 Coloque la mitad de las papas y el choclo con un
poco de líquido en un procesador de alimentos.
Licue. Regrese todo a la cacerola. Añada el pimiento,
la leche y la sal. Cubra la sopa y hierva a fuego lento
por 10 minutos.
4 Corte finamente la panceta.Mézclela en la sopa
de choclo y ajíes. Caliéntela completamente y sírvala.
Rinde 6 porciones.
Por porción: calorías,
166; proteínas, 13 g;
grasa, 7 g; colesterol,
18 mg; hidratos de
carbono, 22 g; fibra,
3 g; sodio, 910 

Preparación: 15 minutos / Cocción: 50minutos

Rinde 6 porciones

Ingredientes:

  • 3 rebanadas de panceta, cortadas en trocitos
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 250 g de papas, con piel, cortadas en cubos
  • 3 1/3 de tz (835 ml) de caldo de pollo bajo en sal
  • 1 lata de granos de choclo (420 g), escurrida
  • 1 pimiento mediano, desvenado y finamente picado
  • 2 tz (500 ml) de leche baja en grasa
  • ¼ de cdita. de sal
  • 3 ajíes picantes (chiles) verdes, finamente picados

 

Preparación:

1. Cueza la panceta en una cacerola grande hasta que esté crujiente, unos 6 minutos. Déjela escurrir sobre toallas de papel.

2. En la cacerola, caliente el aceite a fuego medio y rehogue la cebolla unos 5 minutos, hasta que ablande. Añada las papas y el caldo; tape parcialmente y hierva a fuego lento 20 minutos, hasta que las papas estén suaves. Mezcle el choclo. Hierva a fuego lento durante 5 minutos.

3. Coloque la mitad de las papas y el choclo con un poco de líquido en un procesador de alimentos. Licue. Regrese todo a la cacerola. Añada el pimiento, la leche y la sal. Cubra la sopa y hierva a fuego lento por 10 minutos. 4 Corte finamente la panceta. Mézclela en la sopa de choclo y ajíes. Caliéntela completamente y sírvala.

Por porción: calorías, 166; proteínas, 13 g; grasa, 7 g; colesterol, 18 mg; hidratos de carbono, 22 g; fibra, 3 g; sodio, 910 mg. 

 

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Jorge Nelson

La época justa para hacerla.

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Alicia Raquel

Si,si, con estos frios esta bueno

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delia elvira

muy buena para esua epoca

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Blas agustín

Riquisima y para mi con tostadas de pan negro,Dos platos por favor

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jose luis

hoy pasooo... antes seguro estaba incluida dentro de mis habitualidades, igualmente muy buena receta

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ROSA

muy buena, me encanta!!!!

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Cecy

Deliciosa, mañana mismo la preparo. Felicidades

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nora

Quiiieeerooooo invitennnnn, yo llevo el postre.

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susana beatriz

esta sopa debe ser riquísimaaaaaaaaaaa

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Juan Enrique

buenisssssima

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Sara Elisa

Me encanta la sopa. La voy a preparar, ahora que hace frío...

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susana

Marche una para mi!!!!!!!!!!!!!! Buenisima!!!!!!!!!

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ELINA VELIA

Mmmmmm se ve sabrosa!!!! Eso sí guarda con los "chiles" porque son más que picantes. Si hacen esta receta por experiencia, les digo que si les quema la boca por los ajíes, no tomen ni coman nada, dejen que el ardor se pase solo, porque sino es peor. Muy buena receta. Y me gusta más por ser picant

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Rubén

muy bueno

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ROSA

me encanta, yo como mucho picante!!!!!!!!!!!!!!!!

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Marlene

Buena receta para c0mpartir..

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Paola

me encantó

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susana

Ta buena!

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jose luis

guarda con el caño de escape!!!

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Secuoya

MMmm....riquísima

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guillermo

mmm. . . . buenisima la sopa

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Susana

jajaja!!! me río por el comentario de albariojose, pero se vé deliciosa la sopa!!!

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Stella Maris

mmmmm qué rico para invierno!!!!

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Ana Maria

ME ENCANTA ESTA SOPA Y YA LA ESTOY COCINANDO,GRACIAS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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claudia alejandra

¡Qué rico!

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eva

Riquísima!!!!!!!

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Carlos Francisco

La voy a prepara ya que comienza los frios, y a disfrutarla

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Arturo Alejandro

Hay que hacerla y probarla!

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Dennis

LINDA NOTA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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María Mercedes

Riquísimo!!!!!!!!!! Esta receta si que la hago Gracias por el dato

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Daniela Fernanda

La probaremos!

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Guillermo

Hola!.... muy bien explicada esta deliciosa receta de sopa!... totalmente apta para el "frio" y con ingredientes nutritivos!... gracias por difundirla....

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natalia

Mmm, se ve maravillosa, gracias por compartirla !!!

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jose luis

panceta salada o ahumada???

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