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2 cabezas medianas de ajo,
sin pelar
2 cdas. de puré de tomate
313 de tz (835 ml) de caldo
de pollo bajo en sal
150 g de pavo cocido,
cortado en cubos
1 tz (190 g) de arroz blanco,
cocido
1 manojo (350 g) de espinacas,
sin tallo y troceadas
¼ de cdita. de pimienta
negra
¼ de cdita. de ají picante
(chile), picado o al gusto
1 cda. de jugo de limón,
recién exprimido
Prep.: 15minutos / Cocc.: 1 hora
1 Caliente previamente el horno a 200 °C.
2 Corte, por arriba, una tercera parte de las cabezas
de ajo y deséchela. Envuelva cada cabeza en papel de
aluminio. Hornéelas unos 50 minutos, hasta que
estén suaves. Déjelas enfriar. Quíteles el papel de
aluminio y exprima la pulpa en un bol.
3 Mezcle la pulpa de ajo y el puré de tomate en una
cacerola grande. Vierta el caldo y llévelo a hervor.
Añada el pavo, el arroz, las espinacas, el pimiento y
el ají. Sin tapar, hierva a fuego lento, unos 8 minutos.
Justo antes de servir, vierta el jugo de limón y
revuelva. Rinde 4 porciones.
Por porción: calorías, 197; proteínas, 17 g; grasa,
2 g; colesterol, 24 mg, hidratos de carbono, 18 g;
fibra, 4 g; sodio 691 mg

Preparación: 15 minutos / Cocción: 1 hora

Rinde 4 porciones.

Ingredientes

  • 2 cabezas medianas de ajo, sin pelar
  • 2 cdas. de puré de tomate
  • 3 1/3 de tz (835 ml) de caldo de pollo bajo en sal
  • 150 g de pavo cocido, cortado en cubos
  • 1 tz (190 g) de arroz blanco, cocido
  • 1 manojo (350 g) de espinacas, sin tallo y troceadas
  • ¼ de cdita. de pimienta negra
  • ¼ de cdita. de ají picante (chile), picado o al gusto
  • 1 cda. de jugo de limón, recién exprimido

Preparación  

1. Caliente previamente el horno a 200 °C.

2.  Corte, por arriba, una tercera parte de las cabezas de ajo y deséchela. Envuelva cada cabeza en papel de aluminio. Hornéelas unos 50 minutos, hasta que estén suaves. Déjelas enfriar. Quíteles el papel de aluminio y exprima la pulpa en un bol.

3. Mezcle la pulpa de ajo y el puré de tomate en una cacerola grande. Vierta el caldo y llévelo a hervor. Añada el pavo, el arroz, las espinacas, el pimiento y el ají. Sin tapar, hierva a fuego lento, unos 8 minutos. Justo antes de servir, vierta el jugo de limón y revuelva.

Por porción: calorías, 197; proteínas, 17 g; grasa, 2 g; colesterol, 24 mg, hidratos de carbono, 18 g; fibra, 4 g; sodio 691 mg

 

 

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Jorge Nelson

Que completita, hasta en los datos con las calorías...

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Alicia Raquel

Buena receta¡¡¡

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ROSA

que rica, muy buena!!!!

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Blas agustín

Me gustaa

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Elder

Especial para este invierno!!!!! me encanta!!

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delia elvira

muy buena

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Elva Natalia

Parece muy rico!!

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ELINA VELIA

Muy buena tu receta y con el chile mmmmm abre el apetito.-

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Rubén

muy bueno

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ROSA

que buena recetilla

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Marlene

A mi pa' le encantan est0s plat0s!!

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jose luis

me falta agarra el pavo

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Juan Omar

No conozco este plato, asi que por fa, alguien que enseñe los truquitos, porque la cocina sabroza tiene truquitos ocultos a la vista del desprevenido che.

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Susana

Fitungui, habrá que probar con las instrucciones, luego al prepararla descrubrirás tus propios truquitos. Suerte!!! Se vé fácil y deliciosa

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Elva Natalia

Parece apetitoso.

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Ana Maria

MUY BUENA RECETA Y ADEMAS RICA Y NUTRITIVA.-

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ROSA

rica!!!!

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Arturo Alejandro

Está buena, hay que probarla.

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Arturo Alejandro

Está buena, hay que probarla.

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Guillermo

Hola!... muy buena receta!.... barbaramente explicada (todas las indicaciones!); no quedan excusas, vamos a hacerla tal cual esta en la nota, gracias por compartir...

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natalia

Fascinante receta, muy bien detallada, parece fácil!

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jose luis

probaremos para no pasar por pavos... jajaja

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eva

Parece rico, hay que probar

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