Sencilla manera de preparar churrascos Sencilla manera de preparar churrascos

Receta de Churrasquitos rápidos con manteca de wasabi ideal para un almuerzo de domingo.

Lo que vas a necesitar:

  • 1 cebolla de verdeo 
  • 1 lima 
  • 100g de manteca pomada 
  • 2 cdtas. de pasta de wasabi 
  • 1⁄2 atado de cilantro o perejil fresco 
  • Sal y pimienta de molinillo
  • 8 churrasquitos (70g c/u aprox.)
  • 2 cdas. aceite neutro 

Rinde 4 porciones 

Paso a paso:

1. Picar la cebolla de verdeo. Lavar la lima con agua caliente y secarla; rallar la cáscara y exprimir dos cucharaditas de su jugo. 

2. En el vaso de la procesadora de mano colocar la manteca, la cáscara y el jugo cítrico y el wasabi. Añadir las hojas de cilantro o perejil (a gusto). Procesar hasta obtener una consistencia cremosa. 

3. Añadir la cebolla de verdeo y salpimentarla a gusto, mezclar. Colocar la preparación anterior en un pequeño bol y reservarla en la heladera. 

4. Mientras, secar los churrasquitos con papel absorbente de cocina y salpimentarlos a gusto. Verter el aceite en la sartén y calentar a fuego alto; cocinar los churrasquitos durante uno a dos minutos por lado. 

5. Servir la carne sobre un plato precalentado. Para acompañar, presentar la manteca sobre los churras- quitos en forma de “rulos” o bien en rodajas gruesas.


Guarnición

Papas rústicas y ensalada son guarniciones apropiadas. Para las papas rústicas, hervir papas medianas, enteras y con piel, en abundante agua hirviendo con sal por diez minutos. Escurrirlas y colarlas. Colocarlas en una placa de horno y condimentarlas con sal marina. Llevarlas a horno precalentado a 220°C por 20 a 25 minutos o hasta que están tiernas. 

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario
Notas Relacionadas